Giacomo Picariello
Variazione di pera con parfaite al mascarpone profumato all'arancio e biscotti
Per 4 persone
Per la pera:
1 pera grande;
100gr cioccolato fondente;
150gr zucchero;
350ml acqua;
succo di 1/2 limone.
In una pentola sciogliere lo zucchero con l'acqua sul fuoco, quindi immergervi le pere tagliate per la lunghezza a fette sottili e lasciar cuocere per circa 10min sobbollendo.
Spegnere la fiamma e lasciar raffreddare completamente.
Scolare le pere e asciugarle leggermente con un tovagliolo di carta.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e immergervi metà delle fette di pere.
Farle asciugare su una teglia con carta da forno in frigo.
Per il parfait:
40gr albume;
85gr zucchero;
280gr mascarpone;
scorza di 1 arancia grattugiata;
50ml panna fresca;
2 biscotti secchi.
Sciogliere lo zucchero in un pentolino coperto a filo d'acqua e portarlo a 121°C.
Versare lo sciroppo ottenuto sull'albume, mentre si sono azionate le fruste.
Aumentare la velocità e continuare a sbattere finchè il composto è freddo e spumoso.
Lavorare il mascarpone con la scorza dell'arancio grattugiata e i biscotti sbriciolati.
Montare la panna.
Aggiungere la meringa al mascarpone e quindi incorporare la panna.
Mettere in frigo a riposare.
Per terminare:
biscotti secchi;
scorza di arancia grattugiata.
Impiattare formando una torretta con le pere, una nera e una bianca e il parfait.
Decorare con ciuffi di parfait, biscotti e scorza di arancia grattugiata.
Buon appetito!!!!
:-)
ma che nome lungo....ottima risultato però!
RispondiEliminabaci carissima!
Golosissima, Complimenti.
RispondiEliminama che golosità...me la sto mangiando con gli occhi!!!
RispondiEliminabravissima
baci
Grazie mille per i complimenti!!!!
RispondiElimina:-)
ma che meraviglia!! stavo allungando la mano sul monitor per prendere il piatto!! :))
RispondiEliminafelice notte :*