giovedì 15 novembre 2012

Ratatouille










Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana grande
- 2 peperoni
- 3 pomodori
- 2 zucchine
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cipolla
- 3 foglie di alloro

Difficoltà: 2/5
Tempo: 45 minuti

Preparazione:
Lavate le zucchine, la melanzana e i peperoni sotto l’acqua corrente, eliminate le parti in eccesso e rimuovete i filamenti bianchi e i semi. Tagliate le verdure a dadini, mentre la cipolla affettatela finemente dopo averla pulita. Riempite d’acqua una pentola e, quando giunge a bollore, ponete all’interno i pomodori e fateli scottare per circa 2-3 minuti. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzi. Versate due cucchiai d’olio in una padella e, quando diventa caldo, fate imbiondire le cipolle. Unite il peperone, il pomodoro, l’aglio tritato e l’alloro. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 30 minuti. Nel frattempo fate cuocere in un’altra padella le melanzane e le zucchine con due cucchiai d’olio, per circa 15 minuti. Quando entrambe le cotture sono completate unite le verdure in un’unica padella, regolate di sale e pepe e mescolate, in modo da far amalgamare bene tutti gli aromi. Spegnete il fornello e servite il ratatouille in tavola.

Idee e varianti:
Se desiderate, potete aggiungere altri aromi alla ratatouille, come l’origano, il prezzemolo e il basilico tritato, per un sapore ancora più gustoso.


3 commenti:

  1. ...il contorno perfetto!
    bacioni cara!

    RispondiElimina
  2. una squisitezza...adoro le verdure..!!

    RispondiElimina
  3. Una bella idea per servire le verdure in modo diverso!

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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