Ingredienti per 4 persone:
- 1 melanzana grande
- 2 peperoni
- 3 pomodori
- 2 zucchine
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 cipolla
- 3 foglie di alloro
Difficoltà: 2/5
Tempo: 45 minuti
Preparazione:
Lavate le zucchine, la melanzana
e i peperoni sotto l’acqua corrente, eliminate le parti in eccesso e rimuovete
i filamenti bianchi e i semi. Tagliate le verdure a dadini, mentre la cipolla
affettatela finemente dopo averla pulita. Riempite d’acqua una pentola e,
quando giunge a bollore, ponete all’interno i pomodori e fateli scottare per
circa 2-3 minuti. Scolateli, fateli raffreddare e tagliateli a pezzi. Versate
due cucchiai d’olio in una padella e, quando diventa caldo, fate imbiondire le
cipolle. Unite il peperone, il pomodoro, l’aglio tritato e l’alloro. Salate,
pepate e fate cuocere a fuoco bassissimo per circa 30 minuti. Nel frattempo
fate cuocere in un’altra padella le melanzane e le zucchine con due cucchiai
d’olio, per circa 15 minuti. Quando entrambe le cotture sono completate unite
le verdure in un’unica padella, regolate di sale e pepe e mescolate, in modo da
far amalgamare bene tutti gli aromi. Spegnete il fornello e servite il ratatouille
in tavola.
Idee e varianti:
Se desiderate, potete aggiungere
altri aromi alla ratatouille, come l’origano, il prezzemolo e il basilico
tritato, per un sapore ancora più gustoso.
...il contorno perfetto!
RispondiEliminabacioni cara!
una squisitezza...adoro le verdure..!!
RispondiEliminaUna bella idea per servire le verdure in modo diverso!
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