Ecco la torta caprese data da una mia amica che ha fatto una riunione Bimby. Ho sempre dubitato su le torte tutte cioccolato, invece..... è FAVOLOSA, che delizia. Dentro rimane bagnata, va giù che è un piacere. Non ho la foto della fetta.
Ingredienti:
250 gr di mandorle con la pellicina LIFE
250 gr di cioccolato fondente
250 gr di zucchero semolato ITALIA ZUCCHERI
150 gr di burro morbido a pezzetti
5 uova
20 gr di farina 0 MOLINO CHIAVAZZA
1 pizzico di sale GEMMA DI MARE
20 gr di cacao in polvere
2 cucchiaini di lievito per dolci
20 gr di zucchero a velo
Tritare le mandorle 15 sec./ vel.8, e mettere da parte.
Tritare il cioccolato 10 sec. / vel. 8 e unire alle mandorle.
Versare nel boccale lo zucchero e il burro e frullare 30 sec. / vel. 3.
Aggiugere le uova, la farina, il sale, il cacao e il lievito, amalgamare 20 sec. / vel. 4.
Unire al composto il trito di mandorle e cioccolato, amalgamare 20 sec. / antiorario / vel. 4.
Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto e cuocere in forno già caldo a 160° per 50 minuti circa.
Sfornare e quando sarà fredda cospargere con zucchero a velo.
Favolosa. Se le avete potete accompagnarla con una salsa alle fragole.
Caspiterina, sono rimasta qualche giorno indietro, torno e quante cose meravigliose che trovo!!
RispondiEliminaInnanzitutto complimenti per il nuovo look, l'ho notato immediatamente, mi piace davvero tantissimissimo, è molto più bello e poi complimenti per le ultime ricette, una golosità dietro l'altra!! Ora sono in ufficio e ho dato solo una scorsa veloce, ma voglio tornare a riguardarmele con calma, soprattutto i dolcetti col cous cous, i bicchierini, le ciambelline...beh, un po' tutto!
Con il contest con la ricotta poi com'è andata? Hai già proclamato il vincitore e mi sono persa anche quello?
Questa la faccio oggi pomeriggio!!!
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