Ingredienti:
200 gr di farina 00
120 gr di burro morbido
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di emmental grattugiato
30 gr di acqua fredda
1 pizzico di sale
1 albume
granelli di sesamo e semi di lino
Per la crema:
100 gr di ricotta romana
100 gr di formaggio spalmabile
Lavorare nel boccale la farina con il burro morbido, i formaggi grattugiati, l'acqua fredda e il sale 30 sec./ vel. 5.
Togliere l'impasto dal boccale e metterlo a riposare coperto con della pellicola in frigo per 30 minuti.
Riprendere poi l'impasto, metterlo su un piano di lavoro e stenderlo con il mattarello lasciando uno spessore di 3-4 millimetri.
Ritagliare la sfoglia dei biscotti e tagliarli con le formine. Io ho fatto due tondi, ma si può fare anche il buco in mezzo al biscotto sopra.
Mettere i biscotti su una teglia da forno ricoperto con carta forno e spennellarli con un poco di albume sbattuto. Cospargere, metà dei biscotti, la superficie con la granella di sesamo e semi di lino e metterli in forno già caldo a 180° e cuocere per 15 minuti. A fine cottura metterli a raffreddare su una gratella.
Preparare la crema di formaggi versando la ricotta e il formaggio spalmabile e frullare 20 sec. / vel. 4-5.
Mettere la crema in una sac à poche e farcire i biscotti e chiudere con i biscotti con i semi di sesamo o di lino.
Deliziosi
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST
Non ho il bimby ma si può realizzare anche a mano! bellissima idea e molto fresca! buona giornata
RispondiEliminaQuesti sono una vera tentazione!!! bellissimi a vedersi e di sicuro buonissimi a mangiarli!!! un kiss
RispondiEliminaSono davvero invitanti! Bella sia la ricetta, che le foto.
RispondiEliminaSono super sfiziosi.
RispondiEliminabravissima.
ciao
meravigliosi ...che voglia di allungare una mano!
RispondiEliminabaci
Alice
mamma che sfiziosi.. e troppo belli poi!
RispondiEliminagolosissimi!!
RispondiEliminabaci
Son davvero d'effetto.....non mancherò di provarli. Grazie per aver pensato al mio contest. Buonanotte.
RispondiEliminanuuuu ma che forti :) bellissimi da vedere anche! sono tornata yuppi :)
RispondiEliminasono sempre alla ricerca di idee per bouffet..e questi sono davvero una meraviglia.. complimenti
RispondiEliminaio ho il bimby ..di sicuro li farò ma volevo kiederti come sostituiresti l'emmenthal? ti spiego mio marito nn mangia formaggi(solo grana e parmigiano), e questo mi limita in alcune ricette.
RispondiEliminawow......che buoni!!!!! Complimenti :)
RispondiEliminagolosissimi!!!! :)
RispondiEliminacomplimenti Laura per questa bellissima ricetta, un finger food molto stuzzicante, mi piace molto anche la presentazione, semplice ed elegante! baci e buona serata!
RispondiEliminama che bello il tuo blog!!da ora ti seguo con piacere!!
RispondiEliminaci aggiorniamo presto anche per lo swap natalizio!!
Anche senza bimby, questa ricetta te la rubooooo! Idea deliziosa!
RispondiEliminaDeliziosi davvero. Li aggiungo all'elenco del contest. A presto, Elle
RispondiEliminabuooooni!!complimenti"!!!
RispondiEliminaQuesti salatini sono sfiziosissimi e un'idea fanastica per un aperitivo last minute! Complimenti, il tuo blog è davvero molto carino!
RispondiEliminaChe belli e che buoni!!!!!!!Li proverò
RispondiEliminaBuona domenica