Ingredienti: ( per una torretta)
50 gr di cous cous MOLINO CHIAVAZZA
50 gr di latte caldo
2 cucchiaini di zucchero ITALIA ZUCCHERI
per la salsa ai frutti di bosco:
3 cucchiai di frutti di bosco congelati o freschi
2 cucchiaini di zucchero ITALIA ZUCCHERI
mezzo bicchiere d'acqua
per la salsa alla philadelfia:
50 gr di philadelfia
50 gr di panna montata
q,b, di zucchero a velo
Ho messo a riscaldare il latte nel microonde poi una volta caldo ho aggiunto i due cucchiaini di zucchero e il cous cous ho mescolato un pò e ho lasciato da parte in modo che assorbisse tutto il latte.
Nel frattempo ho messo in un pentolino i frutti di bosco, l'acqua e lo zucchero e ho fatto andare fino a ridurre l'acqua e poi ho fatto raffreddare.
Ho montato la panna con dello zucchero a velo, ma poco poco e ho aggiunto la philadelfia mescolando dal basso verso l'alto per non far smontare il composto.
Ho poi ripreso il cous cous l'ho sgranato. Ho preso un coppapasta, ho inserito il cous cous e livellato bene, poi la salsa dei frutti di bosco lasciando da parte un pò di liquido per la decorazione finale,poi ancora cous cous sempre premendo bene con il cucchiaio e infine la crema alla philadelfia.
Ho poi tolto delicatamente il coppapasta e decorato con i frutti di bosco lasciati da parte e il liquido della salsa.
Davvero delizioso e leggero.....
con questa ricetta partecipo al contest della MOLINO CHIAVAZZA
splendida ricetta mia cara...molto alternativa!
RispondiEliminabacioni
La versione dolce del cous cous non l'ho mai assaggiata...Ma mi piace questa ricettina!!!
RispondiEliminaUna presentazione da chef per una ricetta originalissima!
RispondiEliminabaci
Alice
ma complimenti, bellissima presentazione. In bocca al lupo x il contest
RispondiEliminaComplimenti, molto originale...
RispondiEliminaCouscous dolce...mai provato!
Belle foto..
A presto
Monica
(fotocibiamo)
magnifiva!brava!
RispondiEliminalalexa
Che meraviglia! complimenti!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaBella la presentazione! Buona anche la ricetta! Auguri per il concorso "Il cous cous". Scuse per primo commento, lo eliminato per sbaglio. Ciao!
RispondiEliminahttp://sisterspetreideas.blogspot.ro/