mercoledì 14 novembre 2012

Plum cake









Ingredienti per 4-6 persone:
- 250 gr. di yogurt intero
- 3 uova
- La scorza di un limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 ml. di olio di semi
- 150 gr. di farina
- 100 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 15 gr. di burro
- Zucchero a velo q.b.

Difficoltà: 2/5
Tempo: 45 minuti

Preparazione:
Riunite lo zucchero e le uova in una ciotola e mescolate energicamente con una frusta da cucina, sino a ottenere una crema soffice e spumosa. Unite la farina setacciata, la vanillina, il lievito e la scorza grattugiata del limone. Incorporate anche lo yogurt e, poco alla volta, versate l’olio a filo. Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti tra loro, dopodiché versate il composto all’interno di uno stampo per plumcake, che avrete precedentemente imburrato e infarinato. Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, sino a quando lo stecchino uscirà asciutto e pulito. Sfornate il dolce, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzatelo con lo zucchero a velo prima di servirlo. 

Idee e varianti:
Per un dolce ancora più goloso, potete aggiungere all’impasto 40 grammi di gocce di cioccolato o la granella di nocciole.



3 commenti:

  1. perfetto per la colazione e l'inzuppo!

    RispondiElimina
  2. ti e' venuto perfetto!!!!!
    a me non vengono neanche se prego davanti al forno!!
    mi si sgonfiano sempre e non ti dico quante ricette ho provato!

    RispondiElimina
  3. una bella fetta a colazione non ce la toglie nessuno....troppo buono il plum cake!
    bacioni cara

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...