mercoledì 14 novembre 2012

Salatini con crema al formaggio Bimby

Ecco un aperitivo davvero gustoso e di sicuro successo, ideale per buffet.




Ingredienti:
200 gr di farina 00
120 gr di burro morbido
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di emmental grattugiato
30 gr di acqua fredda
1 pizzico di sale
1 albume
granelli di sesamo e semi di lino 

Per la crema:
100 gr di ricotta romana 
100 gr di formaggio spalmabile 

Lavorare nel boccale la farina con il burro morbido, i formaggi grattugiati, l'acqua fredda e il sale 30 sec./ vel. 5.
Togliere l'impasto dal boccale e metterlo a riposare coperto con della pellicola in frigo per 30 minuti.
Riprendere poi l'impasto, metterlo su un piano di lavoro e stenderlo con il mattarello lasciando uno spessore di 3-4 millimetri.
Ritagliare la sfoglia dei biscotti e tagliarli con le formine. Io ho fatto due tondi, ma si può fare anche il buco in mezzo al biscotto sopra.
Mettere i biscotti su una teglia da forno ricoperto con carta forno e spennellarli con un poco di albume sbattuto. Cospargere, metà dei biscotti,  la superficie con la granella di sesamo e semi di lino e metterli in forno già caldo a 180° e cuocere per 15 minuti. A fine cottura metterli a raffreddare su una gratella.
Preparare la crema di formaggi versando la ricotta e il formaggio spalmabile e frullare 20 sec. / vel. 4-5.
Mettere la crema in una sac à poche e farcire i biscotti e chiudere con i biscotti con i semi di sesamo o di lino.
Deliziosi




CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST









20 commenti:

  1. Non ho il bimby ma si può realizzare anche a mano! bellissima idea e molto fresca! buona giornata

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  2. Questi sono una vera tentazione!!! bellissimi a vedersi e di sicuro buonissimi a mangiarli!!! un kiss

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  3. Sono davvero invitanti! Bella sia la ricetta, che le foto.

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  4. meravigliosi ...che voglia di allungare una mano!
    baci
    Alice

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  5. mamma che sfiziosi.. e troppo belli poi!

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  6. Son davvero d'effetto.....non mancherò di provarli. Grazie per aver pensato al mio contest. Buonanotte.

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  7. nuuuu ma che forti :) bellissimi da vedere anche! sono tornata yuppi :)

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  8. sono sempre alla ricerca di idee per bouffet..e questi sono davvero una meraviglia.. complimenti

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  9. io ho il bimby ..di sicuro li farò ma volevo kiederti come sostituiresti l'emmenthal? ti spiego mio marito nn mangia formaggi(solo grana e parmigiano), e questo mi limita in alcune ricette.

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  10. wow......che buoni!!!!! Complimenti :)

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  11. complimenti Laura per questa bellissima ricetta, un finger food molto stuzzicante, mi piace molto anche la presentazione, semplice ed elegante! baci e buona serata!

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  12. ma che bello il tuo blog!!da ora ti seguo con piacere!!
    ci aggiorniamo presto anche per lo swap natalizio!!

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  13. Anche senza bimby, questa ricetta te la rubooooo! Idea deliziosa!

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  14. Deliziosi davvero. Li aggiungo all'elenco del contest. A presto, Elle

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  15. Questi salatini sono sfiziosissimi e un'idea fanastica per un aperitivo last minute! Complimenti, il tuo blog è davvero molto carino!

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  16. Che belli e che buoni!!!!!!!Li proverò
    Buona domenica

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