venerdì 23 marzo 2012

Lasagna fatta in casa con funghi, cotto e besciamella

Pesante ma deliziosa e poi con la pasta fatta in casa davvero sublime.


Per me Posate BROGGI 


Ingredienti:
Per la pasta:
2 uova
200 gr di semola rimancinata di grano duro IL MOLINO CHIAVAZZA


Per il ripieno:
funghi champignon 
prosciutto cotto 
parmigiano grattugiato 
olio DANTE 
aglio in granuli TEC-AL 


Per la besciamella:
50 gr di farina 
50 gr di burro 
500 ml di latte 
sale 
Ho impastato le uova e la semola e ho lasciato riposare l'impasto per una mezz'ora. Poi l'ho stesa in lunghe strisce.




Ho messo a bollire dell'acqua e ho sbollentato la pasta leggermente per pochi minuti e una volta scolata l'ho immersa in acqua fredda.
Ho poi passato in padella i funghi con un filo d'olio e aglio tritato e sale e fatto cuocere.
Per la besciamella metto a riscaldare il latte in un pentolino. Mentre in una casseruola metto il burro e la farina a sciogliere. Una volta sciolto bene aggiungo il latte, mescolo bene e aggiusto di sale.
Ho poi iniziato a farcire a strati con i funghi, la besciamella, il prosciutto cotto e il parmigiano.





Ho poi messo in forno a 200° per 30/40 minuti. Fino a che non si fa una crosticina.
Davvero deliziosa












7 commenti:

  1. ma che bella complimenti..belli gli ingredienti e bella la sfoglia..

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  2. Basta che sento lasagna e mi inviti a nozze!! Questa tua versione la trovo deliziosa e gustosissima...Da provare!! Un bacione e buon fine settimana...

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  3. Deliziosa!!!
    E con la pasta fatta in casa ha una marcia in più!!! hihi!
    Un bacio, ciao!!!

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  4. Ma no, che non è pesante. Ho appena preso il caffè ma mi metterei nuovamente a tavola con un piatto così!

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