Ingredienti per 6 cupcake:
60 gr di farina di mais fine
70 gr di farina 00
1 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaio di zucchero
1 uovo grande, a temperatura ambiente
125 ml di latte intero, a temperatura ambiente
30 gr di burro fuso
per il frosting:
100 gr di yogurt greco
160 gr di philadelphia
erba cipollina tritata
Preriscaldo il forno a 180°.
In una ciotola mescolo gli ingredienti asciutti: la farina di mais, la farina 00, il lievito, lo zucchero e il sale:
Mentre in un'altra ciotola miscelo le uova, il latte e il burro.
Aggiungo gradualmente il composto di farine ai liquidi e mescolo solo fino a quando il composto è incorporato bene.
Con l’aiuto di una paletta da gelataio riempio i pirottini o la teglia da muffin per circa 3/4 e li inforno per 20 minuti (vale la prova stuzzicadenti!). A cottura ultimata estraggo la teglia dal forno, la lascio riposare su una gratella per 10 minuti e poi estraggo i pirottini e li lascio raffreddare completamente.
Mentre i cupcake si raffreddano, preparo il frosting.
In una ciotola amalgamate il formaggio e lo yogurt, mettete in una sac a poche e decorate i cupcakes, guarnite con rondelle di salsiccia.
con questa ricetta partecipo al contest MIEI DOLCI DA SOGNO
con la farina di mais non l'avevo mai sentita!
RispondiEliminaottima realizzazione!
felice giornata!
Deliziosi!!!
RispondiEliminaCupcakes salati... geniale!!! E devono essere anche ottimi!!! :o)
RispondiEliminaDeliziosi, da provare sicuramente! Un abbraccio, Manu
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