mercoledì 10 ottobre 2012

Cup cake con la farina di mais

Ho fatto questi cup cake in versione salata per una cenetta tra amici e devo dire che sono piaciuti veramente tanto.








Ingredienti per 6 cupcake:
60 gr di farina di mais fine
70 gr di farina 00
1 cucchiaini di lievito per dolci 
1/2  cucchiaino di sale
1/2  cucchiaio di zucchero
1 uovo grande, a temperatura ambiente
125 ml di latte intero, a temperatura ambiente
30 gr di burro fuso

per il frosting:

100 gr di yogurt greco
160 gr di philadelphia
erba cipollina tritata


Preriscaldo il forno a 180°.
In una ciotola mescolo gli ingredienti asciutti: la farina di mais, la farina 00, il lievito, lo zucchero e il sale:

Mentre in un'altra ciotola miscelo le uova, il latte e il burro.

Aggiungo gradualmente il composto di farine ai liquidi e mescolo solo fino a quando il composto è incorporato bene.

Con l’aiuto di una paletta da gelataio riempio i pirottini o la teglia da muffin per circa 3/4 e li inforno per 20 minuti (vale la prova stuzzicadenti!). A cottura ultimata estraggo la teglia dal forno, la lascio riposare su una gratella per 10 minuti  e poi estraggo i pirottini e li lascio raffreddare completamente.

Mentre i cupcake si raffreddano, preparo il frosting.

In una ciotola amalgamate il formaggio e lo yogurt, mettete in una sac a poche e decorate i cupcakes, guarnite con rondelle di salsiccia.








con questa ricetta partecipo al contest MIEI DOLCI DA SOGNO








4 commenti:

  1. con la farina di mais non l'avevo mai sentita!
    ottima realizzazione!
    felice giornata!

    RispondiElimina
  2. Cupcakes salati... geniale!!! E devono essere anche ottimi!!! :o)

    RispondiElimina
  3. Deliziosi, da provare sicuramente! Un abbraccio, Manu

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...