mercoledì 10 ottobre 2012
RIcetta per contest via email
Giacomo Picariello
Cheesecake con ricotta di bufala, base di cous cous e crema di castagne
Ingredienti per uno stampo da 28cm di diametro o per anelli individuali (la quantità dipende dal diametro degli anelli)
Per la base:
150gr cous cous precotto;
70gr burro fuso;
30gr miele di castagno;
30gr nocciole tritate;
30gr farina di tipo "00";
2 tuorli.
Cuocere il cous cous con la stessa quantità di acqua bollente e coprirlo per 5min.
Lasciar intiepidire ed aggiungere tutti gli ingredienti.
Cuocere la base in forno nello stampo ricoperto da carta da forno per 15min a 175°C.
Lasciar raffreddare.
Per il ripieno:
700gr ricotta di bufala;
scorza di 1 limone;
200ml panna montata;
250gr zucchero semolato;
5gr gelatina in fogli;
2 cucchiai di latte;
Mettere a bagno la gelatina in acqua molto fredda.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone.
Scaldare la gelatina ben strizzata con il latte, facendola sciogliere senza far bollire.
Amalgamarla alla ricotta e quindi aggiungere infine la panna montata.
Ricoprire il fondo della torta e riporre in frigo per 3h.
Per la copertura alle castagne:
200gr castagne bollite già pulite;
120gr zucchero;
300ml latte;
40gr cacao amaro.
Porre tutti gli ingredienti in unapentola e lasciar cuocere finche le castagne risultino morbidissime.
Frullare il tutto e lasciar raffreddare.
Per comporre:
nocciole tostate intere;
castagne lesse intere.
Coprire la torta con la salsa di castagne e decorare con castagne lesse e nocciole tostate.
Buon appetito!!!!
:-)
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Ciao,
RispondiEliminanon vedo l'ora di vedere il tuo pan brioche :). Ti ringrazio, un bacione
Si presenta proprio bene!!! Complimenti.
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace un sacco!!!
RispondiEliminache ideona il cous cous per la base!
RispondiEliminabravissima!
baci!