mercoledì 10 ottobre 2012

RIcetta per contest via email


Giacomo Picariello

Cheesecake con ricotta di bufala, base di cous cous e crema di castagne








Ingredienti per uno stampo da 28cm di diametro o per anelli individuali (la quantità dipende dal diametro degli anelli)

Per la base:
150gr cous cous precotto;
70gr burro fuso;
30gr miele di castagno;
30gr nocciole tritate;
30gr farina di tipo "00";
2 tuorli.
Cuocere il cous cous con la stessa quantità di acqua bollente e coprirlo per 5min.
Lasciar intiepidire ed aggiungere tutti gli ingredienti.
Cuocere la base in forno nello stampo ricoperto da carta da forno per 15min a 175°C.
Lasciar raffreddare.

Per il ripieno:
700gr ricotta di bufala;
scorza di 1 limone;
200ml panna montata;
250gr zucchero semolato;
5gr gelatina in fogli;
2 cucchiai di latte;
Mettere a bagno la gelatina in acqua molto fredda.
Lavorare la ricotta con lo zucchero e la scorza del limone.
Scaldare la gelatina ben strizzata con il latte, facendola sciogliere senza far bollire.
Amalgamarla alla ricotta e quindi aggiungere infine la panna montata.
Ricoprire il fondo della torta e riporre in frigo per 3h.

Per la copertura alle castagne:
200gr castagne bollite già pulite;
120gr zucchero;
300ml latte;
40gr cacao amaro.
Porre tutti gli ingredienti in unapentola e lasciar cuocere finche le castagne risultino morbidissime.
Frullare il tutto e lasciar raffreddare.

Per comporre:
nocciole tostate intere;
castagne lesse intere.
Coprire la torta con la salsa di castagne e decorare con castagne lesse e nocciole tostate.
Buon appetito!!!!
:-)



4 commenti:

  1. Ciao,
    non vedo l'ora di vedere il tuo pan brioche :). Ti ringrazio, un bacione

    RispondiElimina
  2. Si presenta proprio bene!!! Complimenti.

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta mi piace un sacco!!!

    RispondiElimina
  4. che ideona il cous cous per la base!
    bravissima!
    baci!

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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