martedì 30 ottobre 2012

Pancake dolci con crema pasticcera e pesche

Un dolce da preparare all'ultimo minuto, direttamente alla fine del pasto, semplice, veloce e di gran gusto.








Ingredienti:
200 gr di farina
2 cucchiaini da tè di lievito in polvere
1/2 cucchiaino da tè di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi vari


Per la crema pasticcera:
500 gr di latte
5 tuorli
1 bustini di vanillina
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero

pesche 


Come prima cosa fare la crema pasticcera, in un pentolino versare tutti gli ingredienti per la crema e mescolare bene bene con una frusta. Meglio se la fecola la setacciate. Poi arrivate a giusta consistenza lasciate raffreddare.
In una ciotola unire farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte. In un' altra ciotola battere i bianchi d'uovo finché diventano consistenti. In un'altra ciotola, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere infine i bianchi d'uovo montati.
Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta; girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finchè si scurisce.

Servire subito i pancake con la crema, le pesche a fette e zucchero a velo.
VI CONSIGLIO DI NON FARLI PRIMA Xè POSSONO DIVENTARE DURI E NON MANTENERSI SOFFICI COME DOVREBBERO ESSERE.



7 commenti:

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