mercoledì 31 ottobre 2012

TImballini di riso con mele MELINDA


Ecco la mia ricetta per "MELINDA PER L'EMILIA" 








Ingredienti per 6 persone:
2 mele MELINDA (350 gr circa)
1/2 limone
100 gr di vino bianco secco
10 gr di zucchero
3 porri
20 gr di olio DANTE
20 gr di burro
20 gr di pancetta a cubetto 
100 gr di pancetta a fette
250 gr di riso
600 gr di brodo vegetale ( acqua più dado vegetale bimby)
q.b. di sale 

Sbucciare e tagliare a dadini le mele MELINDA, spruzzarle con il succo di limone, metterne metà nel boccale con il vino , lo zucchero e cuocere 10 min. /100°/ vel. 1.
A fine cottura, frullare 20 sec./ vel. 6. Tenere da parte la salsina.  
Pulire i porri della parte verde, tagliarli a pezzi di 10 cm, togliere le foglie pià larghe e mettere da parte i cuori.
Portare a ebollizione 1200 gr di acqua leggermente salata 8 min./ 100°/ vel. 1.
Immergervi le foglie grandi dei porri e scottarle 3 min./ 100°/ antiorario / vel. soft.
Scolarle, asciugarle con la carta assorbente e tenere da parte all'inizio.

 Mettere nel boccale pulito l0olio, il burro, la pancetta a cubetti e i cuori di porro sminuzzati 3 min. / 100°/ antiorario / vel. 1.
Unire poi il riso e il brodo e cuocere 12 min. /100°/ antiorario / vel. 1. Negli ultimi due minuti di cottura, unire i dadini di mela messi da parte all'inizio.

Foderare degli stampini in silicone o di carta con le foglie di porro scottate alternandole con le fette di pancetta, (lasciar fuoriuscire dai bordi le fettine).Distribuire negli stampini il riso preparato, coprire con i lembi di porro e pancetta sporgenti e cuocere in forno già caldo a 180° per 10 min.
circa.

A fine cottura, sformare i timballi capovolgendo gli stampini e sistemarli su ogni piatto sopra un cucchiaio di salsa precedentemente fatta .

7 commenti:

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