E si è una finta carbonara perchè mi mancavano gli spaghetti e la pancetta, ma è venuta buona ugualmente. E' di una semplicità assurda ed è quasi ridicolo pubblicarla qui nel blog, ma dato che è venuta davvero buona volevo farvela conoscere.
Ingredienti:
200 gr di penne rigate
1 fettina spessa di prosciutto cotto
2 uova
parmigiano grattugiato
pepe
olio DANTE
Ho tagliato a dadini il prosciutto cotto e l'ho passato in padella con dell'olio. Giusto il tempo di soffriggerlo un pò. Ho poi cotto la pasta in acqua salata e una volta scolata l'ho passata in padella dove ho cotto il prosciutto cotto. Ho spento il fuoco e ho aggiunto un rosso e un uovo intero e il parmigiano grattugiato. Amalgamato il tutto e servito.
Un piatto semplice ma davvero buono.
Per gli spaghetti meglio!!!a Roma si fa con i rigatoni!!!però.. però... il pecorinoooooo dove sta??? ahahahaah ottima davevro la tua variante.. smackkk :-)
RispondiEliminaCiao Laura! Buona questa pasta e anche se semplice è deliziosa!
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com
Hai fatto bene a postarla, è ricca e saporita ed è sempre un piacere ritrovarsi piatti così...ciao e Buon Natale.
RispondiEliminaSfiziosissima!!!
RispondiEliminaE invece fai bene bene a pubblicarla, siamo sempre alla ricerca di ricette veloci e golose da rubare e usare per i pranzi dell'ulitmo minuto! Baci e Buon Natale! Ely
RispondiEliminaMolto invitante e sicuramente più leggero della classica carbonara!! Da tenere presente...Un bacione!
RispondiEliminaIo la carbonara l'ho sempre fatta con i rigatoni e mai con la pasta lunga! ^.^
RispondiEliminaDi sicuro è più leggera di quella classica ma non per questo sarà meno saporita. La carbonare è un piatto semplice e reinterpretabile...
RispondiEliminaun aspetto invitantissimo
RispondiEliminaSarà finta ma è tanto gustosa, brava Laura, baci cara!!!!!
RispondiElimina