Ecco un'altro dolcetto caloroso, molto caloroso, ma divino.
Ingredienti:
2 uova
300 ml di panna fresca
100 gr di caramello alle nocciole
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero
per decorare:
cioccolato fuso
granella di nocciole LIFE
granella di zucchero
In una ciotola mettiamo i tuorli, la vanillina e lo zucchero e montare bene con l'aiuto di una frusta.
In un'altra ciotola mettere la panna e montare anche questa con le fruste elettriche.
Mettere poi la panna nell'altro composto e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto.
Poi in un'altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi e poi aggiungerli sempre delicatamente all'altro composto mescolando sempre dal basso verso l'alto e fare in modo che non si smonti tutto il composto.
Poi Prendere il croccante alle nocciole e tagliarlo a pezzettini e unirlo al composto.
Versare il tutto in un ricepiente a piacere e riporlo in freezer per almeno 4 ore, se lo fate il gg prima è anche meglio.
Prima di servirlo metterlo un attimo a bagno in acqua calda cosi da facilitare l'estrazione del semifreddo, Decorare poi con la granella di nocciole, granella di zucchero e il cioccolato fuso. ( io preferisco quello fondente).
Davvero buono e di sicura riuscita.
Queste dosi sono per massimo 4 persone.
mmmmmm cioccococcoloso mmmmmm!!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero invitante, sarà super calorico ma credo sia un ottimo toccasana in caso di tristezza :-D
RispondiEliminaGolossissima |!
RispondiEliminami servirebbe proprio un assaggino ora..
RispondiEliminacalorie a parte, dev'essere buonissimo!!!
RispondiEliminami è dispiaciuto non partecipare al tuo contest, uffi... sarà per la prossima volta! :)
ciao ciao a presto
ossignur che bontà!!!!! baci .-)
RispondiEliminaLa vigilia di Natale io ho servito un semifreddo al torrone e ancora me ne stanno chiedendo la ricetta :-) Anche questo dev'essere buonissimo: lo proverò a San Silvestro!!!
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