sabato 31 dicembre 2011

Involtini di verza con prosciutto cotto, castagne cotte e besciamella Bimby e non

Una cenetta particolare, non sicuramente light, ma gustosissima. Le castagne poi davano quel tocco in più.





Ingredienti per 2 persone:
6 foglie di verza 
6 fette di prosciutto cotto
una scatola di castagne cotte e pelate  LIFE  

per la besciamella BIMBY e non:
1/2 lt. di latte
50 gr di farina
25 gr di burro
1 cucchiaino di sale
noce moscata 
pepe nero in polvere


Fare la besciamella nel bimby mettere tutti gli ingredienti nel boccale e cuocere 12 min. / 90°/ vel. 4. 
Mentre se si fa nel modo tradizionale, riscaldare il latte a parte. Mettere in una casseruola il burro e la farina e mescolare con una frusta fino a che non si è sciolto il burro, poi aggiungere il latte bollente e continuare  a mescolare con la frusta, non verrà nessun grumo ve lo assicuro. Poi aggiustare di sale, pepe e noce moscata. 

Per la verza ho lavato e lessato in acqua calda le foglie di versa per 5 min. Poi le ho scolate e messe in acqua fredda. Le ho poi scolate e asciugate bene con la carta assorbente e ho farcito con una fettina di prosciutto cotto, un cucchiaio di besciamella e le castagne cotte e pelate a pezzetti.  


Ho chiuso ad involtino e messo in una terrina di alluminio dove avevo messo della besciamella sul fondo. HO riempito con gli altri involtini, poi besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato e pangrattato 
e in forno per 20 min. a 180°. Deve solo dorare un pò, al limite accendete 3 min. di grill. 
Servire calde. Veramente deliziose

3 commenti:

  1. Sei fantastica!Buon anno e ricetta assolutamente da provare!

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  2. Che ricettina sfiziosa!!! Buon anno...

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  3. Il tempo è sempre poco, ma eccomi qui almeno per augurare a te e famiglia un buon fine ed un 2012 pieno di amore, felicità e lavoro! un bacio, Gianni

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