venerdì 16 dicembre 2011

Torta alle pesche per celiaci

Ero invitata a casa di mia sorella dove ci sarebe stata anche una ragazza celiaca, allora ho fatto due dolcetti questa torta e dei muffin .




Ingredienti:
180 gr di zucchero
5 uova
5 cucchiai di acqua
200 gr di fecola di patate MOLINO CHIAVAZZA
100 gr di amido di mais MOLINO CHIAVAZZA 
200 gr di mandorle tritate LIFE
1/2 buccia di limone grattugiata
1/2 bustina di lievito SAN MARTINO
marmellata di pesche ( la mia è fatta in casa)
un barattolo di pesche sciroppate. 
zucchero a velo


Ho sbattuto le uova con lo zucchero fino a montarle bene. Ho poi aggiunto l'acqua e amalgato dal basso verso l'alto cercando di non sgonfiare il composto. Poi aggiungo la fecola e l'amido di mais setacciato. 
Aggiungo anche 100 gr di mandorle tritate, la buccia del limone e il lievito. 
Ho usato una teglia apribile, l'ho imburrata e ho messo dentro il composto. In forno a 180° per 30 minuti. 
Una volta cotto lascio raffreddare e la taglio a metà bagno la torta con del latte e metto la marmellata di pesche, richiudo con l'altro pezzo di torta e metto lo zucchero a velo e decoro sopra con le pesche sciroppate e le mandorle tritate. 
Devo dire che è molto buona, ma l'impasto rimane un pò duro ma mangiabile. 


7 commenti:

  1. la prossima volta ci sarò anche io!!! meravigliosa questa torta

    RispondiElimina
  2. Buona questa torta! Mi hai dato un idea per utilizzare le pesche sciroppate che ho fatto quest'estate!!! ;-)
    Ciao, un bacio!

    RispondiElimina
  3. Ma che fantastica rcietta!!!! mi piacciono molto le pesche sciroppate.. e la marmellata chissà che bontà fatta da te.. smack buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  4. ciao Laura,passo a augurarti buon fine settimana,rimettiti presto:ottimo il dolce senza glutine,perfetta per la mia amica Silvina!

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...