Ero invitata a casa di mia sorella dove ci sarebe stata anche una ragazza celiaca, allora ho fatto due dolcetti questa torta e dei muffin .
Ingredienti:
180 gr di zucchero
5 uova
5 cucchiai di acqua
200 gr di fecola di patate MOLINO CHIAVAZZA
100 gr di amido di mais MOLINO CHIAVAZZA
200 gr di mandorle tritate LIFE
1/2 buccia di limone grattugiata
1/2 bustina di lievito SAN MARTINO
marmellata di pesche ( la mia è fatta in casa)
un barattolo di pesche sciroppate.
zucchero a velo
Ho sbattuto le uova con lo zucchero fino a montarle bene. Ho poi aggiunto l'acqua e amalgato dal basso verso l'alto cercando di non sgonfiare il composto. Poi aggiungo la fecola e l'amido di mais setacciato.
Aggiungo anche 100 gr di mandorle tritate, la buccia del limone e il lievito.
Ho usato una teglia apribile, l'ho imburrata e ho messo dentro il composto. In forno a 180° per 30 minuti.
Una volta cotto lascio raffreddare e la taglio a metà bagno la torta con del latte e metto la marmellata di pesche, richiudo con l'altro pezzo di torta e metto lo zucchero a velo e decoro sopra con le pesche sciroppate e le mandorle tritate.
Devo dire che è molto buona, ma l'impasto rimane un pò duro ma mangiabile.
la prossima volta ci sarò anche io!!! meravigliosa questa torta
RispondiEliminaBuonissima!!!
RispondiEliminaBuona questa torta! Mi hai dato un idea per utilizzare le pesche sciroppate che ho fatto quest'estate!!! ;-)
RispondiEliminaCiao, un bacio!
Ma che fantastica rcietta!!!! mi piacciono molto le pesche sciroppate.. e la marmellata chissà che bontà fatta da te.. smack buon w.e. :-)
RispondiEliminaciao Laura,passo a augurarti buon fine settimana,rimettiti presto:ottimo il dolce senza glutine,perfetta per la mia amica Silvina!
RispondiEliminache aspetto favoloso!!!
RispondiEliminaBuonissima con le pesche! Ciao
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