mercoledì 21 dicembre 2011

Panini veramente morbidi e buoni BIMBY e non

Uso l'impasto di una treccia farcita che ho fatto tempo fa ed ho provato a fare dei panini semplici. Beh il risultato è davvero ottimo, uno tirava l'altro. La prossima volta li farcisco con le olive e i semini vari.




Ingredienti:
250 gr di latte
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero 
1 uovo
550 gr di farina Manitoba MOLINO CHIAVAZZA 
50 gr di olio d'oliva
10 gr di sale fino




Versare nel boccale il latte 30 sec./ 37°/ vel.1. 
Versare nel boccale tutti gli altri ingredienti 3 min. / boccale chiuso / spiga. 
Deve risultare un impasto morbido e se si appiccica aggiungete un cucchiaio di farina. A me non è servita. Coprire l'impasto e farlo lievitare per un'ora. 

Poi ho ripreso l'impasto l'ho sgonfiato e fatto delle palline, messa su carta forno a lievitare di nuovo 



e poi in forno a 200° per 30 min. circa. Controllate la doratura. 

Sono davvero buoni. 


6 commenti:

  1. Ma che carini che sono..poi se sono morbidissimi,sono ottimi..hanno un bell'aspetto!!

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  2. Che buoni!!!
    Se ho tempo provo a farli per servirli per la Vigilia!!! Metterò anche io qualche semino vario! Grazie!!!
    Buona giornata e tanti auguri di buon Natale!

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  3. devono essere ottimi.. me li imamgino con una bella fetta di salame!!! smackkk :-)

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  4. Adoro i panini morbidi...li proverò sicuramente ^.^

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  5. visto che ho il bimby li preparo di sicuro,grazie della ricetta!

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  6. ciao piccolina, complimenti per la nuova collaborazione, per queste belle ricettine e... prima o poi ti tormento e ti chiedo qualcosa del bimby... sto decidendo il prossimo acquisto e ho bisogno dei tuoi consigli...
    un bacione, e buon natale!!

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