sabato 17 dicembre 2011

Muffin al cioccolato e nocciole per celiaci

Ecco i muffin per la cena di mia sorella con quella ragazza celiaca.




Ingredienti:
180 gr di zucchero
100 gr di nocciole tritate LIFE
130 gr di burro
20 gr di cacao setacciato SAN MARTINO
4 uova
120 gr di cioccolato fondente 
180 gr di amido di mais setacciato MOLINO CHIAVAZZA


per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
1 albume


Sbatto bene i tuorli con lo zucchero e una volta montati bene aggiungo il burro sciolto al microonde.
Aggiungo poi le nocciole tritate, il cioccolato fondente sciolto a bagno maria e l'amido di mais. 
Monto a neve ben ferma gli albumi e li aggiungo al composto mescolando dal basso verso l'alto cercando di non farlo sgonfiare. 
Riempo i pirottini per muffin quasi fino all'orlo e metto in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.

Nel frattempo faccio la glassa e mescolo lo zucchero a velo con l'albume con una frusta fino a che non diventa una cremina. 

Una volta sfornati i muffin li lascio raffreddare e metto la glassa e le nocciole tritate. 


Questi sono venuti veramente bene, soffici e gustosi. 







8 commenti:

  1. Ciao questi muffin sembrano davvero golosi e sono anche belli

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  2. BELLI E DELIZIOSI QUESTI MUFFINS.

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  3. brava,ottima iniziativa...e buoni senz'altro... :-)

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  4. Ho scoperto che ci sono più celiaci di quanti non sapessi, quindi, davvero ottima ricetta!!

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  5. Da rifare sicuramente! Anche se non sono celiaca! :) Daniela

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  6. Sembrano deliziosi, da provare sicuramente!Ciao

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Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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