Ecco i muffin per la cena di mia sorella con quella ragazza celiaca.
Ingredienti:
180 gr di zucchero
100 gr di nocciole tritate LIFE
130 gr di burro
20 gr di cacao setacciato SAN MARTINO
4 uova
120 gr di cioccolato fondente
180 gr di amido di mais setacciato MOLINO CHIAVAZZA
per la glassa:
100 gr di zucchero a velo
1 albume
Sbatto bene i tuorli con lo zucchero e una volta montati bene aggiungo il burro sciolto al microonde.
Aggiungo poi le nocciole tritate, il cioccolato fondente sciolto a bagno maria e l'amido di mais.
Monto a neve ben ferma gli albumi e li aggiungo al composto mescolando dal basso verso l'alto cercando di non farlo sgonfiare.
Riempo i pirottini per muffin quasi fino all'orlo e metto in forno già caldo a 180° per 20/25 minuti.
Nel frattempo faccio la glassa e mescolo lo zucchero a velo con l'albume con una frusta fino a che non diventa una cremina.
Una volta sfornati i muffin li lascio raffreddare e metto la glassa e le nocciole tritate.
Questi sono venuti veramente bene, soffici e gustosi.
Ciao questi muffin sembrano davvero golosi e sono anche belli
RispondiEliminaBELLI E DELIZIOSI QUESTI MUFFINS.
RispondiEliminabrava,ottima iniziativa...e buoni senz'altro... :-)
RispondiEliminaottima ricetta,me la segno subito!
RispondiEliminaHo scoperto che ci sono più celiaci di quanti non sapessi, quindi, davvero ottima ricetta!!
RispondiEliminaBuonissimi!!!
RispondiEliminaDa rifare sicuramente! Anche se non sono celiaca! :) Daniela
RispondiEliminaSembrano deliziosi, da provare sicuramente!Ciao
RispondiElimina