martedì 13 dicembre 2011

Semifreddo al croccante

Ecco un'altro dolcetto caloroso, molto caloroso, ma divino.




Ingredienti:
2 uova
300 ml di panna fresca 
100 gr di caramello alle nocciole
1 bustina di vanillina
50 gr di zucchero


per decorare:
cioccolato fuso 
granella di nocciole LIFE 
granella di zucchero


In una ciotola mettiamo i tuorli, la vanillina e lo zucchero e montare bene con l'aiuto di una frusta. 
In un'altra ciotola mettere la panna e montare anche questa con le fruste elettriche. 
Mettere poi la panna nell'altro composto e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. 

Poi in un'altra ciotola montare a neve ben ferma gli albumi e poi aggiungerli sempre delicatamente all'altro composto mescolando sempre dal basso verso l'alto e fare in modo che non si smonti tutto il composto. 
Poi Prendere il croccante alle nocciole e tagliarlo a pezzettini e unirlo al composto. 
Versare il tutto in un ricepiente a piacere e riporlo in freezer per almeno 4 ore, se lo fate il gg prima è anche meglio. 


Prima di servirlo metterlo un attimo a bagno in acqua calda cosi da facilitare l'estrazione del semifreddo, Decorare poi con la granella di nocciole, granella di zucchero e il cioccolato fuso. ( io preferisco quello fondente).

Davvero buono e di sicura riuscita. 
Queste dosi sono per massimo 4 persone. 





7 commenti:

  1. Davvero invitante, sarà super calorico ma credo sia un ottimo toccasana in caso di tristezza :-D

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  2. mi servirebbe proprio un assaggino ora..

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  3. calorie a parte, dev'essere buonissimo!!!
    mi è dispiaciuto non partecipare al tuo contest, uffi... sarà per la prossima volta! :)
    ciao ciao a presto

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  4. La vigilia di Natale io ho servito un semifreddo al torrone e ancora me ne stanno chiedendo la ricetta :-) Anche questo dev'essere buonissimo: lo proverò a San Silvestro!!!

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