Un'altra merendina già fatta la settimana scorsa, ma con un ripieno diverso. Marmellata di pesche fatta in casa con le pesche dell'orticello di mio padre.
Ingredienti:
Per la frolla:
1 limone non trattato, solo la scorza
80 gr di burro
300 gr di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
1 uovo
1 tuorlo
130 gr di burro morbido
1 cucchiaino di lievito vanigliato SAN MARTINO
per il ripieno:
marmellata di pesche
mandorle tritate grossolanamente
Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero tritare 10 sec./ vel. 8.
Unire la farina, le uova, il burro morbido e il lievito e impastare 20 sec. / vel. 5.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e riporre in frigo per 20 minuti.
Riprendere
la pasta frolla e stenderla tra due fogli di carta forno poi formare
delle piccole crostatine oppure potete farne anche una grande. Io ho usato delle formine piccole che ho ricoperto con carta forno.
Poi ho riempito le crostatine con la marmellata e ho messo in forno a 180° per 30 minuti.
Davvero buone.
quando una cosa e' buona,bisogna rifarla!
RispondiEliminauna autentica dolcezza ideale per svegliarsi con gusto!
RispondiEliminawow le c r o s t a t i n e!!! :)
RispondiEliminaDirei ottima anche questa versione!!!
RispondiEliminagolosissime Laura;)
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