lunedì 30 gennaio 2012

Crostatine alla marmellata Bimby e non

Un'altra merendina già fatta la settimana scorsa, ma con un ripieno diverso. Marmellata di pesche fatta in casa con le pesche dell'orticello di mio padre.





Ingredienti:
Per la frolla:
1 limone non trattato, solo la scorza
80 gr di burro
300 gr di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
1 uovo
1 tuorlo
130 gr di burro morbido
1 cucchiaino di lievito vanigliato SAN MARTINO

per il ripieno:
marmellata di pesche
mandorle tritate grossolanamente

Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero tritare 10 sec./ vel. 8.
Unire la farina, le uova, il burro morbido e il lievito e impastare 20 sec. / vel. 5. 
Avvolgere l'impasto nella pellicola e riporre in frigo per 20 minuti.
 
Riprendere la pasta frolla e stenderla tra due fogli di carta forno poi formare delle piccole crostatine oppure potete farne anche una grande. Io ho usato delle formine piccole che ho ricoperto con carta forno.
Poi ho riempito le crostatine con la marmellata e ho messo in forno a 180° per 30 minuti.
Davvero buone.


5 commenti:

  1. quando una cosa e' buona,bisogna rifarla!

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  2. una autentica dolcezza ideale per svegliarsi con gusto!

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  3. Direi ottima anche questa versione!!!

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Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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