lunedì 16 gennaio 2012

Liquore alla liquirizia Bimby e non

L'ennesimo regalino di Natale, il liquore alla liquirizia.



Ingredienti:
100 gr di liquirizia pura
750 gr di zucchero
750 gr di acqua 
300 gr di alcool

ne vengono fuori due bottiglie da un litro

Inserire nel boccale lo zucchero e la liquirizia, 20 sec. vel. turbo.
Aggiungere l'acqua e l'alcool e cuocete, 8 min. 70° vel. 1
Travasare in 2 bottiglie (con questa dose ne vengono fuori un litro e mezzo) e, una volta freddo, conservre in frigo.
Lasciare riposare per almeno due giorni.
Agitare la bottiglia ogni qualvolta si ha la possibiltà, (io lo faccio ogni volta che apro il frigo).
Assaggiate è veramento ottimo ed è digestivo.



 

6 commenti:

  1. buonoooooooooooooooooooooooooo!!!!!
    Complimentii

    RispondiElimina
  2. :) bella! Questa mi mancava :) Complimenti anche per il tuo blog...mi sono aggiunta :) Buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Buonissimo il liquore alla liquirizia ed è anche un ottimo digestivo! Ciao!!

    RispondiElimina
  4. Ottimo!!!Mi piace,da fare senz'altro!Ciao

    RispondiElimina
  5. mmm anche se la liquirizia non mi piace molto- il liquore mi e sempre piaciuto! mmmmm

    RispondiElimina
  6. Chiedo scusa….ma in rete c’è la polvere di liquirizia, quella originale calabrese, per preparare il relativo liquore secondo i canoni tradizionali della Calabria (c’è anche la relativa ricetta!!): semplice, facilissima da usare come sciogliere lo zucchero nel caffè ……e soprattutto buonissima, senza star lì a tritare pezzetti di caramelline o usare quella gommosa, di sapore decisamente artefatto o dover attendere che si sciolgano “depositi & residui” vari!

    Eccovi il sito: SAPORIDELLASIBARITIDE

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...