Ero invitata a cena da una mia cara amica e ho voluto provare questo dolcetto, dalla ricetta originale doveva venire tutta un'altra cosa ..... ma è venuto buono ugualmente.
Ingredienti:
due rotoli di pasta sfoglia
1 tuorlo
per farcire:
1.5 dl di panna fresca
250 gr di cioccolato fondente
5 cucchiai di marmellata di pesche ( io ho usato quella fatta in casa)
100 gr di mandorle tritate grossolonamente
Ho steso i due rotoli di pasta sfoglia, li ho bucherellati e spennellati con il tuorlo e messo in forno a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno a cottura ultimata e farli raffreddare.
Nel frattempo preparo la crema al cioccolato. Verso la panna in un pentolino e la faccio riscaldare a fuoco basso poi unisco il cioccolato spezzettato e lo faccio fondere mescolando in continuazione. Verso la crema ottenuta in una ciotola per farla raffreddare.
Una volta che tutto è freddo inizio a montare il dolce.
Prendo un disco di pasta sfoglia e lo metto sul piatto da portata, e con l'aiuto di una spatola ricopro il primo disco, poi sovrapponete il secondo disco senza premere e fate uno strato di marmellata.
Ho sciolto a bagno maria del cioccolato fondente per fare dei decori ma siete liberissimi di decorare il dolce come volete.
Poi mettete i decori, le mandorle tritate grossolonamente e servite.
A noi è piaciuto molto .
Ciao!!!!
RispondiEliminaAnche se non è venuto come doveva essere dalla foto sembra buonissimo!!! Che gola!!! Da provare!!!
Ho un regalo per te, guarda qui http://pasticciandotraifornelli.blogspot.com/2012/01/un-bellissimo-premio-da-mangiamoci-su.html
Ciao, un bacio!!!
semmbra deliziosissssima!!!!!!!
RispondiEliminaInvece è perfetto! Mi piace questa farcitura di crema e marmellata di pesche!Ciao
RispondiEliminasemplicemente deliziosa:)
RispondiEliminaLaura ma è bellissima e soprattutto buonissima!!!!!
RispondiEliminaa me sembra invece bellissimo.. e chissà che buono!
RispondiEliminastupendaaaa!!! bravissima
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