martedì 24 gennaio 2012

Torta sfogliata con crema al cioccolato e marmellata di pesche

Ero invitata a cena da una mia cara amica e ho voluto provare questo dolcetto, dalla ricetta originale doveva venire tutta un'altra cosa ..... ma è venuto buono ugualmente.




Ingredienti:
due rotoli di pasta sfoglia
1 tuorlo

per farcire:
1.5 dl di panna fresca
250 gr di cioccolato fondente
5 cucchiai di marmellata di pesche ( io ho usato quella fatta in casa)
100 gr di mandorle tritate grossolonamente 

Ho steso i due rotoli di pasta sfoglia, li ho bucherellati e spennellati con il tuorlo e messo in forno a 180° per 20 minuti. Togliere dal forno a cottura ultimata e farli raffreddare. 

Nel frattempo preparo la crema al cioccolato. Verso la panna in un pentolino e la faccio riscaldare a fuoco basso poi unisco il cioccolato spezzettato e lo faccio fondere mescolando in continuazione. Verso la crema ottenuta in una ciotola per farla raffreddare. 
Una volta che tutto è freddo inizio a montare il dolce. 
Prendo un disco di pasta sfoglia e lo metto sul piatto da portata, e con l'aiuto di una spatola ricopro il primo disco, poi sovrapponete il secondo disco senza premere e fate uno strato di marmellata. 
Ho sciolto a bagno maria del cioccolato fondente per fare dei decori ma siete liberissimi di decorare il dolce come volete. 
Poi mettete i decori, le mandorle tritate grossolonamente e servite. 
A noi è piaciuto molto .




7 commenti:

  1. Ciao!!!!
    Anche se non è venuto come doveva essere dalla foto sembra buonissimo!!! Che gola!!! Da provare!!!
    Ho un regalo per te, guarda qui http://pasticciandotraifornelli.blogspot.com/2012/01/un-bellissimo-premio-da-mangiamoci-su.html
    Ciao, un bacio!!!

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  2. Invece è perfetto! Mi piace questa farcitura di crema e marmellata di pesche!Ciao

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  3. Laura ma è bellissima e soprattutto buonissima!!!!!

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  4. a me sembra invece bellissimo.. e chissà che buono!

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Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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