lunedì 3 settembre 2012

Brioches salate o dolci al latte morbidissime

Queste brioches sono davvero morbide e gustose, possono essere usate sia per il salato che per il dolce. Una tira l'altra.
Avevo provato questa ricettina tempo fa e l'avevo trovata su internet, ma non ricordo più dove.



Ingredienti:
300 gr di manitoba
200 di farina 00
300 gr di latte
un cubetto di lievito
un cucchiaino di sale e uno di zucchero
1 uovo
20 gr di burro

Impastate tutti gli ingredienti, fate lievitare per un ora. Trascorso il tempo sgonfiate la pasta e formate delle palline, mettete in una teglia su carta forno e lasciate lievitare per mezz' ora in un luogo caldo.

Trascorso il tempo infornate a 200 gradi per 10 minuti.

Davvero soffici.



9 commenti:

  1. Laura, da tempo che cerco una ricetta di brioche.
    Questa postata da te é molto veloce e dal tuo entusiasmo il risultato deve essere squisito.
    Buona, la segno!!!
    Un kiss

    RispondiElimina
  2. Buone, facili e veloci! Le proverò certamente!
    Buona giornata
    Gabry

    RispondiElimina
  3. Me le segno devo giusto consumare un cubetto di lievito e non sapevo cosa farne!

    RispondiElimina
  4. Buonissime! Chissà che morbidezza :-)

    RispondiElimina
  5. le faccio molto simili e sono buonissime; brava Laura, baci!!!!

    RispondiElimina
  6. Adoro i lievitati!!
    Queste brioches sono ideali per una colazione coccolosa!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  7. Da fare per la merenda della scuola. Grazie,ciao.

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...