Queste brioches sono davvero morbide e gustose, possono essere usate sia per il salato che per il dolce. Una tira l'altra.
Avevo provato questa ricettina tempo fa e l'avevo trovata su internet, ma non ricordo più dove.
Ingredienti:
300 gr di manitoba
200 di farina 00
300 gr di latte
un cubetto di lievito
un cucchiaino di sale e uno di zucchero
1 uovo
20 gr di burro
Impastate tutti gli ingredienti, fate lievitare per un ora. Trascorso il tempo sgonfiate la pasta e formate delle palline, mettete in una teglia su carta forno e lasciate lievitare per mezz' ora in un luogo caldo.
Trascorso il tempo infornate a 200 gradi per 10 minuti.
Davvero soffici.
Laura, da tempo che cerco una ricetta di brioche.
RispondiEliminaQuesta postata da te é molto veloce e dal tuo entusiasmo il risultato deve essere squisito.
Buona, la segno!!!
Un kiss
Buone, facili e veloci! Le proverò certamente!
RispondiEliminaBuona giornata
Gabry
Me le segno devo giusto consumare un cubetto di lievito e non sapevo cosa farne!
RispondiEliminaBuonissime! Chissà che morbidezza :-)
RispondiEliminale faccio molto simili e sono buonissime; brava Laura, baci!!!!
RispondiEliminaAdoro i lievitati!!
RispondiEliminaQueste brioches sono ideali per una colazione coccolosa!!
ciao loredana
CHE DELIZIA!!! COME VORREI AVERNE UN PO!!!
RispondiEliminaDa fare per la merenda della scuola. Grazie,ciao.
RispondiEliminaLA TUFFEREI VOLENTIERI NEL CAPPUCCIO ;)
RispondiElimina