lunedì 3 settembre 2012

Brioches salate o dolci al latte morbidissime

Queste brioches sono davvero morbide e gustose, possono essere usate sia per il salato che per il dolce. Una tira l'altra.
Avevo provato questa ricettina tempo fa e l'avevo trovata su internet, ma non ricordo più dove.



Ingredienti:
300 gr di manitoba
200 di farina 00
300 gr di latte
un cubetto di lievito
un cucchiaino di sale e uno di zucchero
1 uovo
20 gr di burro

Impastate tutti gli ingredienti, fate lievitare per un ora. Trascorso il tempo sgonfiate la pasta e formate delle palline, mettete in una teglia su carta forno e lasciate lievitare per mezz' ora in un luogo caldo.

Trascorso il tempo infornate a 200 gradi per 10 minuti.

Davvero soffici.



9 commenti:

  1. Laura, da tempo che cerco una ricetta di brioche.
    Questa postata da te é molto veloce e dal tuo entusiasmo il risultato deve essere squisito.
    Buona, la segno!!!
    Un kiss

    RispondiElimina
  2. Buone, facili e veloci! Le proverò certamente!
    Buona giornata
    Gabry

    RispondiElimina
  3. Me le segno devo giusto consumare un cubetto di lievito e non sapevo cosa farne!

    RispondiElimina
  4. Buonissime! Chissà che morbidezza :-)

    RispondiElimina
  5. le faccio molto simili e sono buonissime; brava Laura, baci!!!!

    RispondiElimina
  6. Adoro i lievitati!!
    Queste brioches sono ideali per una colazione coccolosa!!

    ciao loredana

    RispondiElimina
  7. CHE DELIZIA!!! COME VORREI AVERNE UN PO!!!

    RispondiElimina
  8. Da fare per la merenda della scuola. Grazie,ciao.

    RispondiElimina
  9. LA TUFFEREI VOLENTIERI NEL CAPPUCCIO ;)

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...