venerdì 21 settembre 2012

Simil sbrisolona, ma non lo è

E si assomiglia alla sbrisolona, ma non lo è. Avevo una ricetta con dosi in tazze, ma non ci ho capito veramente nulla e ho fatto tutto ad occhio ed il risultato è stato davvero ottimo.







Ingredienti:
200 g di farina di grano tenero 00
100 g di zucchero di canna ITALIA ZUCCHERI
110 g di burro
latte quanto basta per rendere l'impasto maneggevole
la buccia grattuggiata di 1 piccolo limone
1 pizzico di sale
nutella 
zucchero a velo



Ho mescolato tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto buono. Ho poi steso metà dell'impasto in un rettangolo e al centro ho messo la nutella o marmellata se preferite, e ho ricoperto con la pasta avanzata. Ho messo in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, poi controllate.
Davvero ottimo si scioglie in bocca, a volte da degli errori vengono fuori delizie.












11 commenti:

  1. Hai ragionissima hai veramente sfornato una delizia!
    buon we
    Alice

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  2. mmmmhhh!!!!!!!
    direi che anche se hai provato a rimediare ,il risultato e' favoloso!!!!!!!!

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  3. ah e' senza uova! ha un aspetto incantevole!!!

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  4. eè troppo golosa questa "finta" torta!!!
    alla prossima e buon we!

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  5. Proprio buona, ad occhio le ricette, riescono solo a chi ha una buona dimestichezza. Complimenti.

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  6. Si vede a occhio che è buonissima! Baci

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  7. L'importante è che sia venuta buona...
    Braci&Abbracci

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  8. Se fosse ripiena di mostarda a Bologna la chiameremmo la Pinza.. invece tu la chiami simil-sbrisolona. Deve essere una goduria, a me la sbrisolona originale non è mai piaciuta, vuoi per e mandorle, vuoi per il troppo burro. Questa invece mi ispira tantissimo, non vedo l'ora di provarla. Me la appunto =)

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  9. Senza uova!!!! Wow, è subito subito da provare!!! Complimenti, nascono così le ricette migliori!!!!

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  10. L'aspetto sembra delizioso...io l'assaggio volentieri :D
    Buon W.E.

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  11. sbrisolona o quasi mi sembra davvero buona!!!

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