Ingredienti:
250 g di farina
1/2 bustina di lievito chimico per preparazioni salate
un pizzico di sale
250 ml di latte (la quantità dipende dalla farina che usate)
1 uovo
75 g di burro
(nota: se volete ottenere un sapore più deciso sostituire il latte con la panna)
pollo a bocconcini ( io prendo la parte delle cosce perchè la carne rimane più tenera)
farina
funghi
prezzemolo
latte
sale
Mettere tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale) in un contenitore e mescolare, mettere il burro nel latte e scaldare fino a quando il burro si è sciolto, sbattere leggermente l'uovo, versare il latte tiepido nell'uovo, mescolare e versare delicatamente nel composto di farina, mescolare fino a quando diventa un composto morbido ed omogeneo (non liquido).
Inumidire con del burro un pezzetto di carta da cucina, passare la carta in un padellino e mettere sul fuoco, versare metà mestolo di composto nella padella, allargare bene il composto con un cucchiaio, quando al posto della superficie cremosa compariranno delle bolle (circa un minuto), capovolgere il pancake e lasciare cuocere circa un minuto.
Mettere i bocconcini di pollo in una ciotola, mettere sale e pepe e infarinare bene. Prendere poi una padella e metteteci i bocconcini di pollo, e ricoprite con il latte, i fugnhi spezzettati e fate cuocere a fuoco lentissimo. Se volete far prima conviene prelessare il pollo. Di solito io uso le cosce di pollo xè la carne rimane molto più tenera.
A fine cottura aggiustare di sale e servire con i pancake.
Deliziosi.
Ottima idea, complimenti.
RispondiEliminaBellissimi e buonissimi, mi piace molto la tua idea!!
RispondiEliminaWow! Li proverò sicuramente. Complimenti! Un abbraccio, Manu
RispondiEliminada salvare e provare!
RispondiEliminai pancake salati non li ho mai fatti ma i tuoi hanno un aspetto delizioso e se spariscono in fretta come quelli dolci credo che debba prepararne un bel pò :) baciii
RispondiEliminaQuesta si che è una bella variante dei soliti pancake...ottimi!
RispondiEliminaBuona serata!
un'ideuzza interessante per un cena un po' diversa!
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