Ingredienti:
Per la base:
200 gr di biscotti tipo oro saiwa
60 gr di burro
per la crema:
250 gr di ricotta di mucca
300 gr di philadelfia
150 ml di panna
1 bustina di vanillina
10 gr dicolla di pesce
2 cucchiai di zucchero a velo
per la copertura sopra:
250 gr di pesche
8 gr di colla di pesce
50 gr di zucchero
Frullare i biscotti e sciogliere il burro e unire i due ingredienti mescolando bene. Poi riempire una teglia apribile se possibile schiacchiando bene con il dorso di un cucchiaino e mettere in frigo per una mezz'oretta.
Nel frattempo preparare la crema.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda fino a che non diventa morbida.
Nel frattempo mescolare insieme la ricotta e la philadelfia, poi aggiungo la vanillina e lo zucchero e amalgamo bene. Riscaldo al microonde o in un pentolino 50 gr di panna e una volta calda ci metto la colla di pesce e mescolo con un cucchiaino cosi che la colla di sciolga bene. Una volta sciolta aggiungo questo composto all'altro e mescolo bene. Monto bene la panna restante e l'aggiungo al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.
Prendo una sach a poche e ci metto questo composto. Tiro fuori dal frigo la teglia con i biscotti e il burro e metto la crema appena fatta cercando poi di livellare bene la superficie e rimetto in frigo per almeno due ore.
Poi metto in una padellina le pesche tagliate a dadini e lo zucchero mescolo ogni tanto e faccio sciogliere bene fino a che non diventa una specie di cremina.
Metto a bagno sempre in acqua fredda la gelatina e una volta ammorbidita l'aggiungo alle pesche ancora calde e mescolo bene.
Tiro fuori la teglia dopo due ore dal frigo e aggiungo sempre con una sach a poche la cremina appena fatta e via di nuovo in frigo per un'altra ora.
Un dolcetto fresco.
con questa ricetta partecipo al contest di Paola del blog NASTRO DI RASO
Bravissima Laura, una delizia :-)
RispondiEliminasa ancora d'estate! che bel colore e chissà che profumo! grazie ancora di aver deciso di partecipare ugualmente :)
RispondiEliminain bocca al lupo per le votazioni!
Buonissima!!!
RispondiEliminaDavvero goloso e fresco Laura, un abbraccio grande grande!
RispondiEliminaMi spiace Laura! La cucina aiuta anche a scacciare i brutti pensieri... brava per la cheesecake, anche io l ho provata con le pesche. è buona!!
RispondiEliminaTi invito al mio contest se ti va... http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html
Mi spiace per tuo nonno, spero tanto che la cucina ti aiuti. Buono il cheesecake e auguri per il contest.Ciao.
RispondiEliminaI ricordi che ci lasciano i nostri cari, ce li teniamo stretti stretti..continua a sorridere poichè è quello che loro vorrebbero...un abbraccio a te e una preghiera a tuo nonno..!!
RispondiEliminala cheesecake è un dolce sempre gradito con le pesche poi è golosissimo...passa da me ho una sorpresa per te..!!
Mmmmmm sembra buonissimo Laura complimenti!
RispondiEliminaMmmmmm sembra buonissimo Laura complimenti!
RispondiEliminaMmmmmm sembra buonissimo Laura complimenti!
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