giovedì 13 settembre 2012

Cheesecake arancione

Eccomi qui con questo cheesecake fatto sia per non pensare a mio nonno volato in cielo e sia per il contest Paola del blog NASTRO DI RASO 



Ingredienti:
Per la base: 
200 gr di biscotti tipo oro saiwa
60 gr di burro

per la crema:
250 gr di ricotta di mucca 
300 gr di philadelfia 
150 ml di panna 
1 bustina di vanillina
10 gr dicolla di pesce
2 cucchiai di zucchero a velo


per la copertura sopra: 
250 gr di pesche
8 gr di colla di pesce
50 gr di zucchero


Frullare i biscotti e sciogliere il burro e unire i due ingredienti mescolando bene. Poi riempire una teglia apribile se possibile schiacchiando bene con il dorso di un cucchiaino e mettere in frigo per una mezz'oretta.
Nel frattempo preparare la crema.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda fino a che non diventa morbida.
Nel frattempo mescolare insieme la ricotta e la philadelfia, poi aggiungo la vanillina e lo zucchero e amalgamo bene. Riscaldo al microonde o in un pentolino 50 gr di panna e una volta calda ci metto la colla di pesce e mescolo con un cucchiaino cosi che la colla di sciolga bene. Una volta sciolta aggiungo questo composto all'altro e mescolo bene. Monto bene la panna restante e l'aggiungo al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.
Prendo una sach a poche e ci metto questo composto. Tiro fuori dal frigo la teglia con i biscotti e il burro e metto la crema appena fatta cercando poi di livellare bene la superficie e rimetto in frigo per almeno due ore.
Poi metto in una padellina le pesche tagliate a dadini e lo zucchero mescolo ogni tanto e faccio sciogliere bene fino a che non diventa una specie di cremina.
Metto a bagno sempre in acqua fredda la gelatina e una volta ammorbidita l'aggiungo alle pesche ancora calde e  mescolo bene.
Tiro fuori la teglia dopo due ore dal frigo e aggiungo sempre con una sach a poche la cremina appena fatta  e via di nuovo in frigo per un'altra ora.
Un dolcetto fresco.




con questa ricetta partecipo al contest di Paola del blog NASTRO DI RASO



10 commenti:

  1. Bravissima Laura, una delizia :-)

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  2. sa ancora d'estate! che bel colore e chissà che profumo! grazie ancora di aver deciso di partecipare ugualmente :)
    in bocca al lupo per le votazioni!

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  3. Davvero goloso e fresco Laura, un abbraccio grande grande!

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  4. Mi spiace Laura! La cucina aiuta anche a scacciare i brutti pensieri... brava per la cheesecake, anche io l ho provata con le pesche. è buona!!
    Ti invito al mio contest se ti va... http://incucinacongioia.blogspot.it/2012/08/contest-la-sicilia-in-tavola.html

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  5. Mi spiace per tuo nonno, spero tanto che la cucina ti aiuti. Buono il cheesecake e auguri per il contest.Ciao.

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  6. I ricordi che ci lasciano i nostri cari, ce li teniamo stretti stretti..continua a sorridere poichè è quello che loro vorrebbero...un abbraccio a te e una preghiera a tuo nonno..!!
    la cheesecake è un dolce sempre gradito con le pesche poi è golosissimo...passa da me ho una sorpresa per te..!!

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  7. Mmmmmm sembra buonissimo Laura complimenti!

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  8. Mmmmmm sembra buonissimo Laura complimenti!

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  9. Mmmmmm sembra buonissimo Laura complimenti!

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Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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