martedì 18 settembre 2012

Panzerotti ripieni

A chi non piacciono i panzerotti???? Anche se possono risultare un mattone per lo stomaco sono favolosi e si possono riempire a piacere. Ecco come li faccio io





Ingredienti x 20 panzerotti:
1 Kg. di farina bianca
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di sale
1 pizzico di zucchero
1 cucchiaio d’olio di oliva
acqua tiepida q.b. 

Per il condimento:
2 scatole di pelati da mezzo Kg; 
3 mozzarelle grandi; 
formaggi filanti

Io li faccio di due tipi, pomodoro e mozzarella e solo formaggi.

Procediamo con l’impasto: mettere la farina sul tavolo, aprendo un piccolo varco al centro, che andremo a riempire con il lievito precedentemente sciolto nell’acqua tiepida. Iniziare ad impastare vigorosamente e aggiungere anche l’olio, il sale e lo zucchero. Quando l’impasto sarà della durezza giusta, lascia lievitare al caldo per 1 ora.
A questo punto fate delle palline con l’impasto, del diametro di circa 10 cm. Ricoprire le palline e lasciar lievitare per un’altra mezz’ora. Ora stendete ogni apallina con il mattarello, ponete al centro gli ingredienti per il ripieno e chiudete i vostri dischi, formando delle mezze lune. Io ho usato l'attrezzo per fare i ravioli e sono venuti benissimo.
Richiudete lungo i bordi per bene.
Friggete in olio bollente e mangiateli caldi, facendo attenzione alla mozzarella filante!

Un delirio.....



9 commenti:

  1. E chi se ne importa dello stomaco quando ha per cena queste delizie??!!!
    complimenti e buona giornata cara!

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  2. Ma anche lo stomaco dovrà imparare che stare al mondo significa lavorare... ottimi questi panzerotti!

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  3. favolosissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    senti un po',lauretta,e' pronto il pdf delle polpette?sono qui con una bava che non ti dico!!!
    bacioni!

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  4. eh si...i panzerotti piacciono proprio a tutti! favolosa la tua versione!
    proprio ieri ho postato anch'io i panzerotti alla pugliese per la rubrica regionale!
    baci

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  5. Laura ma che splendida idea! ...e io che li compro e li tengo sempre nel freezer di scorta per quando il tempo è nullo per cucinare...non ho mai pensato a farli in casa. Dici che posso prepararli e alcuni congelarli prima di friggerli? Un abbraccio, Manu

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  6. Una bontà come tutte le cose fritte. Mi piacciono tantissimo.

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Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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