Ingredienti:
40 grosse olive verdi in salamoia;
farina;
2 uova;
pangrattato;
olio per friggere.
PER IL RIPIENO DELLE OLIVE:
100 g di lonza di maiale;
50 g di carne magra di vitellone;
50 g di petto di pollo, tagliato a dadini;
1/2 cipolla;
1 carota;
i costola di sedano;
vino bianco secco;
25 g di burro;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
2/3 uova;
e poi ancora….
2 cucchiai colmi di grana grattuggiato;
noce moscata;
buccia di limone,
olio extravergine di oliva;
sale;
pepe.
Spruzza con il vino e fallo sfumare. Aggiungi sale e pepe, oltre che il burro e il prezzemolo, poi prosegui la cottura per 30 minuti.
Passa il tutto nel tritacarne, metti il ricavato in una terrina e amalgama le uova, il grana la noce moscata
e la buccia di limone grattuggiate.
Regola di sale e pepe. Alla fine dovresti ottenere un composto ben amalgamato e piuttosto consistente.
Taglia le olive a spirale, denocciolale e farciscile con il composto preparato; ricomponile, passale
nella farina, nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Friggi le olive in abbondante olio molto caldo.Quando saranno dorate e croccanti in superficie, scolale su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso e servile subito, ben calde.
Per poter eseguire la preparazione occorrono olive grandi e dolci.
Una tira l'altra!!!!
RispondiEliminale conosco bene... anche io oggi ho fritto ihih
RispondiEliminaE' vero, la preparazione è lunga. Ma quanto sono buone!!!!Ciao Silvana
RispondiEliminaMa sono perfette.. io le adoro!!
RispondiEliminaChe buone ne prendo qualcuna, grazie, un abbraccio buona serata!!!
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