lunedì 17 settembre 2012

Le vere olive all'ascolana

Quanto sono buone quelle fatte in casa, ma che lavorazione lunga anzi lunghssima, ma ne vale la pena.




Ingredienti:

40 grosse olive verdi in salamoia;
farina;
2 uova;
pangrattato;
olio per friggere.

PER IL RIPIENO DELLE OLIVE:
100 g di lonza di maiale;
50 g di carne magra di vitellone;
50 g di petto di pollo, tagliato a dadini;
1/2 cipolla;
1 carota;
i costola di sedano;
vino bianco secco;
25 g di burro;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
2/3 uova;
e poi ancora….

2 cucchiai colmi di grana grattuggiato;
noce moscata;
buccia di limone,
olio extravergine di oliva;
sale;
pepe.


Monda e trita la cipolla e il sedano. Fatela appassire i 2 cucchiai di olio, quindi unisci le carni tritate.

Spruzza con il vino e fallo sfumare. Aggiungi sale e pepe, oltre che il burro e il prezzemolo, poi prosegui la cottura per 30 minuti.

Passa il tutto nel tritacarne, metti il ricavato in una terrina e amalgama le uova, il grana la noce moscata
e la buccia di limone grattuggiate.

Regola di sale e pepe. Alla fine dovresti ottenere un composto ben amalgamato e piuttosto consistente.

Taglia le olive a spirale, denocciolale e farciscile con il composto preparato; ricomponile, passale
nella farina, nelle uova sbattute, quindi nel pangrattato, facendolo aderire bene.

Friggi le olive in abbondante olio molto caldo.Quando saranno dorate e croccanti in superficie, scolale su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso e servile subito, ben calde.

Per poter eseguire la preparazione occorrono olive grandi e dolci.



5 commenti:

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