Ma si possiamo chiamarle cosi perchè in fondo sono delle polpettine. Servite su una salsina ottima.
Ingredienti:
macinato di manzo
pangrattato
parmigiano grattugiato
sale
pepe
un uovo
latte q.b.
prezzemolo
olio DANTE
per la salsa:
due patate ( io ho usato quelle bianche)
un porro
dado bimby ( o un dado normale o brodo vegetale)
sale
olio DANTE
pepe
Ho mescolato tutti gli ingredienti per le polpette e ho amalgamato bene il tutto. Ho fatto le polpettine e le ho rosolate in una padella antiaderente con un filo d'olio, girandole molto spesso cosi che non si brucino, ma facendo in modo che si crei una bella crosticina.
Per la salsina ho pulito le patate e i porri e li ho tagliati a pezzettini. Ho messo dell'olio in padella e ho fatto rosolare le patate e il porro e ho poi aggiunto due mestoli di dado bimby sciolto in acqua calda ( potete usare il dado o del brodo vegetale) fino a cottura. Ho poi frullato il tutto. Se viene troppo liquida aggiungete un cucchiaio di farina setacciata quando la crema è ancora calda. Aggiustare di sale.
Ho poi servito in coppettine da finger food. Deliziose.
Mi piace molto la tua salsina, la trovo perfetta per accompagnare la carne!
RispondiEliminabuona giornata cara!
Una presentazione veramente carina, complimenti.
RispondiEliminaCiao laura.. buongiorno!
RispondiEliminaSono solo le 10 del mattino ma una polpettina te la ruberei volentieri!!! :)
Oggi è il mio 1° blog compleanno e per l'occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l'idea ti piace!! ovviamente anche un po' di passaparola è gradito!!
grazie grazie.... ti aspetto eh! ^_^
Mmmmmmmm secondo me sono una bontà assolutamente da provare
RispondiEliminaQuesta salsina non sembra niente ed è anche adatta per il mio "Teppistello"... :o)
RispondiElimina