martedì 11 settembre 2012
Ricette per contest via email
Giacomo Picariello
Tortine ricotta, mele e nocciole
Ingredienti per 6 tortine
Per la base di biscotto:
200gr farina "00";
100gr burro morbido;
1 uovo;
pizzico di sale;
50gr farina di nocciole;
70gr zucchero a velo.
Impastare tutti gli ingredienti con l'aiuto di un mixer.
Formare una palla e mettere in frigo avvolta con pellicola trasparente per
30min.
Stendere una sfoglia sottile e ricavarne 12 cerchietti.
Cuocererli in forno a 170°C per circa 10min.
Per il ripieno:
300gr ricotta vaccina;
100gr zucchero;
40gr nocciole tritate;
150gr mela;
cannela in polvere;
1 noce di burro;
100ml panna montata non zuccherata;
40gr zucchero di canna.
Saltare in un padellino la mela tagliata a cubetti con lo zuccero di canna ed
il burro.
Far raffreddare.
Lavorare la ricotta con lo zuchhero e aromatizzare con la cannella.
Aggiungere delicatamente la panna montata ed infine la mela e le nocciole.
Per comporre:
6 nocciole intere;
1 mela;
foglie di menta fresca;
Comporre le tortine e riporre in frigorifero per almeno 3h.
Servire ben fredde decorando con mele, nocciole e foglioline di menta.
Buon appetito!!!!
:-)
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