Ingredienti per 6 persone
500 ml di panna fresca
170 g di latte condensato
2 tuorli
4 cucchiai di caffè solubile
Per guarnire
cioccolato bianco tritato
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
cialdine di cioccolato
pds una fettina sottile da mettere come base.
Mettere 4 cucchiaini di panna liquida in un pentolino, scaldarla sul fuoco e sciogliere il caffè. Montare il resto della panna a neve. In una ciotola sbattere i tuorli con il latte condensato, incorporare il caffè sciolto nella panna liquida e poi unire anche la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Versare il composto in una forma da plum-cake e conservare in freezer per un giorno.
Fare delle cialdine di cioccolato semplicemente sciogliendo il cioccolato a bagno maria e poi spennellare delle forme a vostro piacere su un foglio di carta da forno e mettere in frigo a rassodare.
Prendere dei chicchi di caffè e immergerli nel cioccolato sciolto e metterli in frigo a rassodare.
Guarnire poi la torta con il cioccolato a scaglie nei bordi, le cialdine e il caffè sopra e servire.
La striscia di cioccolato bianco me lo aveva dato un'amica pasticcera e l'ho usata come decorazione.
Il tuo semifreddo ha un aspetto davvero goloso, devo copiare la ricetta per mio marito che adora i dolci al caffè!
RispondiEliminaBrava!
Buona giornata!
Delizioso!!!
RispondiEliminaBello e buono, complimenti!!!
RispondiEliminaUn buonissimo dolce da fine estate. Brava! Buona giornata. silvana
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