Ingredienti:
500g. di farina
300g. di acqua caldina, ma non bollente altrimenti uccide il lievito
20g. di lievito di birra
2 cucchiaini non colmi di sale
In una ciotola fondere il lievito con metà acqua, unire un terzo della farina, battere e unire il sale, poi la rimanente farina alternandola all’acqua sempre battendo.
Rovesciare sul tavolo infarinato e lavorare battendo per 8/10 minuti fino a quando l’impasto sarà liscio ed elastico. Se necessario unire ancora un po’ di farina.
Dividere in 8 parti, fare delle palline lisce e ben chiuse sotto, appiattirle tonde fino ad avere un diametro di 12/14cm. circa. Se si attaccano sul tavolo tirarle su di un canovaccio.
Coprirle e farle lievitare 30/40 minuti.
Scaldare il forno a 250° con la teglia dentro, estrarre la teglia ed adagiarvi i Pita (dimenticato di fare la foto ), rimettere in forno e cuocere 10 minuti finchè saranno leggermente dorate.
Appena escono metterle in un sacchetto di carta e poi dentro uno di plastica per una mezz’oretta, questo per trattenere l’umidità altrimenti se lasciate all’aria si seccano e quando si aprono tendono a spaccarsi.
Per servirle tagliarle a metà e allargare la tasca con le dita e farcire a piacere.
Anch'io lo adoro soprattutto con l'hummus...
RispondiEliminaBraci&Abbracci
buono! Lo faro' presto :)
RispondiEliminaAd un abbinamento con il dolce non ci avevo mai pensato!
RispondiEliminaottima idea!
buona giornata cara!
E' proprio semplice come ricettina e anche a me piace un sacco questo pane...da provare!!!
RispondiEliminalo devo provare adoro il pane arabo e il tuo ha l'aria di essere morbido proprio come piace a me.
RispondiEliminada provare sicuramente!
RispondiEliminatroppo buono :) poi con la marmellata fatta in casa sarà ancora più buono
RispondiEliminaBuoni! Con un po' di volontà e pochissimi ingredieni, il pane si può fare in casa...
RispondiEliminaDevono essere buonissimi!
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