mercoledì 21 settembre 2011

Cestini di brisè con melanzane x Tina



Questa è stata la nsotra cenetta di stasera davvero veloce e buona. E con questa ricettina partecipo al contest UN CONTEST ALLA NORMA.
Se non avete voglia di fare la pasta brisè comprate un rotolo già pronto. 

Ingredienti:
Per la pasta brisé:
200 gr di farina
100 gr di burro (freddo di frigo)
70 ml di acqua ghiacciata. 


Per il ripieno:
2 melanzane 
2 etti di ricotta di pecora
2 etti di stracciatella
50 gr di parmigiano grattugiato
1 salsiccia 
4 pomodorini pachino
sale 
olio 
aglio granuli di Tec-al


Mettete nel robot da cucina la farina e il burro freddo mi raccomando è importante e un pizzico di sale e fatto andare. La pasta risulterà tutta sbriciolata ma non vi preoccupate deve essere cosi. POi mettete l'impasto su un piano freddo se possibile e aggiungete piano piano l'acqua e amalgamate bene. Una volta fatto l'impasto che risulta come una pasta frolla, lo avvolgete nella pellicola e in frigo per almeno 30/40 min.

Ho lavato e tagliato a dadini le melanzane. Messo dell'olio in una padella con l'aglio in granuli della Tec-Al , e fatto soffriggere un pò. Poi ho messo le melanzane a dadini e saltato più volte cosi che anche le melanzane sopra possano assorbire un pò d'olio. Aggiustare di sale.
Una volta cotte metà le ho frullate con la ricotta e il parmigiano.
Mentre nell'altra metà ho aggiunto i pomodorini pachino tagliato a pezzettini. A me piace crudo.
POi ho fatto andare in una padellina la salsiccia a pezzettini senza grassi aggiunti.

Passati i 40 minuti stendere la pasta brisè e rivestire delle cocottine con la carta forno a testa in giù e avvolgerle con la pasta brisè, cosi che venga una volta cotto una specie di coppetta.
Mettere in forno già caldo a 180° per 15 min. e cmq controllare il colore.
Sfornare e riepire alcune con la crema di melanzane e ricotta con sopra la salsiccia spezzettata, mentre altri con la melanzana e pomodoro a pezzetti con i sfilacci di stracciatella.

Davvero buoni


CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST ...




4 commenti:

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

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