lunedì 19 settembre 2011
Crostata con crema e frutti di bosco BIMBY
Sabato sera invitata a cena a casa di amici ho voluto fare questa crostata facile e buona e di sicura riuscita. Hanno apprezzato molto .
Qui la ricetta nel modo tradizionale
Ingredienti:
1 limone solo la scorza
80 gr di zucchero
300 gr di farina Milleusi Pivetti
1 uovo
1 tuorlo
130 gr di burro morbido
Per la crema pasticcera:
500 gr di latte
5 tuorli
1 bustini di vanillina
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
Per guarnire:
una busta di frutti di bosco congelati o freschi se li trovate
50 gr di zucchero semolato
Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero e tritare 10 sec. vel. 8.
Unire la farina, le uova, il burro morbido impastare 20 sec. vel. 5.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo fare la crema
Versare nel boccale tutti gli ingredienti, cuocere 7 min., 90° vel.4.
Mettere il composto in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Prendo i frutti di bosco ancora congelati e li metto in una padellina antiaderente con lo zucchero semolato e faccio andare fino a che il liquido di cottura non si sarà un pò addensato.
Tirare fuori la pasta frolla dal frigo stenderla e io l'ho messa in uno stampo di silicone, ma se usate una teglia normale imburrate lo stampo.
Poi versate dentro la crema e mettere in forno già caldo a 180° per 30/ 40 minuti poi fate la prova stecchino. Una volta fuori fate raffreddare e poi metteteci sopra i frutti di bosco con il sughetto ristretto.
IO l'ho tenuta in frigo xè con questi caldi la crema poteva inacidire, ma la pasta è rimasta morbida ugualmente.
Davvero buona
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