sabato 24 settembre 2011

Semifreddo alla panna

Ricetta cortesemente data da una mia amica e davvero molto buona e veloce. 


Ingredienti:
500 gr di panna da montare
4 uova
4 cucchiai di zucchero
cacao dolce in polvere

Monto la panna ben ferma, a parte monto bene gli albumi sempre ben fermi. 
A parte sbatto con le fruste le uova solo i rossi con lo zucchero, poi ci metto due cucchiai di panna e bene e lo aggiungo all'altra panna delicatamente mescolando dal basso verso l'alto per non sgonfiarlo. Poi uguale per l'aggiunta degli albumi metà alla volta. 
 Verso il tutto in uno contenitore bassino, poi ognuno gli da la forma che gli pare e metto in congelatore almeno un gg. 
Tirare fuori mezz'ora prima di mangiarlo xè con questi caldi si scioglie subito.
Spolverare con cacao dolce.

4 commenti:

  1. Buono! E non sembra nemmeno difficile da fare... magari domani provo! Complimenti!
    Ciao Ciao

    Vale

    RispondiElimina
  2. ottimo dolce al cucchiaio, lo mangerei in tre bocconi! tutto!

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...