Ieri ho fatto questo plum-cake ed è andata a ruba stamattina a colazione era già finito e l'ho sfornato ieri alle 18..... è passata mia madre e se nè preso metà e l'altra ce la siamo mangiata noi. :)
Ingredienti:
120 gr di cocco disidratato o detta anche farina di cocco
25 gr di yogurt al naturale
170 gr. di zucchero semolato
120 gr. di farina 00
60 gr. di fecola di patate
100 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Mescolare insieme lo yogurt e il cocco e poi unire lo zucchero, la farina e la fecola setacciati. Mescolare bene e poi aggiungere il burro a temperatura ambiente a pezzetti e le uova sbattute. Alla fine mettere il lievito per dolci sempre setacciato. Amalgamare bene il tutto anche in un robot se volete. Versare il composto in uno stampo da plum-cake o anche di ciambella, vedete quello che avete a casa, precedentemente inburrato e cuocere in forno già caldo a 160° per circa 40 minuti, poi fate la prova stecchino.
Una volta cotto fate intiepidire e spolverate con zucchero a velo.
Carissima Laura, hai fatto una bontà e con il tocco dello yogurt sarà cosi genuino!!! Bravissima!! Buon fine settimana e complimenti per come stai arricchendo il tuo già carinissimo blog, Bacioni da Agata.
RispondiElimina