lunedì 19 settembre 2011
Crostata con crema e frutti di bosco
Sabato sera invitata a cena a casa di amici ho voluto fare questa crostata facile e buona e di sicura riuscita. Hanno apprezzato molto .
QUi la ricetta per il BIMBY
Ingredienti:
1 limone solo la scorza
80 gr di zucchero
300 gr di farina Milleusi Pivetti
1 uovo
1 tuorlo
130 gr di burro morbido
Per la crema pasticcera:
500 gr di latte
5 tuorli
1 bustini di vanillina
50 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
Per guarnire:
una busta di frutti di bosco congelati o freschi se li trovate
50 gr di zucchero semolato
Tritare la scorza del limone, poi aggiungere la farina Pivetti ,
le uova, il burro morbido a pezzetti e impastare bene bene anche con un robot. Poi mettere l'impasto avvolto nella pellicola e tenere in frigo per una mezz'ora.
Nel frattempo fate la crema pasticcera.
In un pentolino versare tutti gli ingredienti per la crema e mescolare bene bene con una frusta. Meglio se la fecola la setacciate. POi arrivate a giusta consistenza lasciate un pò raffreddare.
Prendo i frutti di bosco ancora congelati e li metto in una padellina antiaderente con lo zucchero semolato e faccio andare fino a che il liquido di cottura non si sarà un pò addensato.
Tirare fuori la pasta frolla dal frigo stenderla e io l'ho messa in uno stampo di silicone, ma se usate una teglia normale imburrate lo stampo.
Poi versate dentro la crema e mettere in forno già caldo a 180° per 30/ 40 minuti poi fate la prova stecchino. Una volta fuori fate raffreddare e poi metteteci sopra i frutti di bosco con il sughetto ristretto.
IO l'ho tenuta in frigo xè con questi caldi la crema poteva inacidire, ma la pasta è rimasta morbida ugualmente.
Davvero buona
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Ma che bontà questa crostata! Copio eh!
RispondiEliminaBaci
ahahah copia copia e fammi sapere se ti piace. baci ma sai che non ho trovato il tuo blog
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