mercoledì 28 settembre 2011

Muffin di funghi e galbanino



Ingredienti:
Per i muffin:
250 gr di farina Manitoba Il Molino Chiavazza 
60 gr di burro sciolto
200 gr di latte tiepido
2 uova
lievito secco per torte salate (oppure 15 gr di lievito di birra fresco)


per l'interno:
200 gr. di funghi champignon
galbanino ( non l'ho pesato)
sale 
aglio in granuli Tec-Al
olio Dante
prezzemolo


Ho impastato tutti insieme gli ingredienti per i muffin e amalgamato bene. 
Poi ho messo in una padellina l'olio DANTE e l'aglio in granuli TEC- AL  e fatto soffriggere, poi ho aggiunto i funghi e fatto rosolare un pò. 
Dopo ho messo un mestolo d'acqua e chiuso con il coperchio. A fine cottura ho aggiunto il prezzemolo tritato. 
POi ho scolato tutto dal suo liquido di cottura e l'ho aggiunti all'impasto per i muffin insieme al galbanino tagliato a dadino. Mescolato bene e messo in pirottini da muffin e se non li avete potete dare un'altra forma. 
Messi in forno a 180° per 25 minuti circa, fate la prova stecchino. 


Davvero deliziosi e sofficissimi. 








7 commenti:

  1. Ciao Laura eccomi qui! Buoni questi muffins...questo fine settimana mi sa che li provo :D
    Grazie per aver mandato questa tua ricetta per la nostra raccolta
    Funghetto o Scherzetto??? .
    A presto.
    baciusss

    RispondiElimina
  2. buonissimi, un'idea sfiziosa.. in bocca al lupo per il contest

    RispondiElimina
  3. idea fantastica brava Laura...Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  4. Ciao! é un piacere conoscerti, mi sono unita ai tuoi sostenitori e se ti va ti aspetto nella mia cucina!!
    Adoro i muffins e sono sempre alla ricerca di nuove idee da provare!!
    A presto!!

    RispondiElimina

Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)

Ti potrebbero anche interessare...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...