Ingredienti: (io ho fatto doppia dose)
500 gr. di farina 00
370 gr di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra (12,5 gr)
1 cucchiaino di miele o malto (facoltativi)
sale 1 cucchiaino e mezzo
Sciogliere il lievito e il miele nell'acqua intiepidita.
Mescolare bene la farina nella ciotola e aggiungere pian piano i liquidi, mescolando velocemente con una forchetta. Aggiungere il miele e per ultimo aggiungere il sale e mescolare ancora.
Il composto risulterà appiccicoso e molle.
Farlo lievitare per un'ora e mezzo.
Riprendere l'impasto, farlo scendere delicatamente dalla ciotola alla spianatoia ben infarinata-se avete un leccapentola usatelo, facendolo passare dietro alla pasta e staccandola dalla ciotola-e con una spatola infarinata dividerlo in 2 filoncini.
La parte superiore dell'impasto va lasciata sempre rivolta verso l'alto.
Maneggiatelo delicatamente per non sgonfiare bolle e alveoli interni.
Consiglio di metterli in teglie antiaderenti e no nella carta forno xè poi rimarebbero umidi.
Infornare subito a 240 gradi fino a doratura, all'incirca mezz'ora.Una volta sfornati mettere su una griglia a raffreddare.
Nessun commento:
Posta un commento
Ciao se sei passato di qui lascia un commento a te non costa nulla, ma a me fa molto piacere, grazie :)