Ingredienti:
Per la frolla
375 gr di farina 00 Il Molino Chiavazza150 gr di burro freddo da frigo
un uovo intero
la scorza grattugiata di mezza arancia
per il ripieno:
10 gamberetti
3 zucchine
200 gr di squacquerone
olio
sale
pepe e aglio in granuli Tec-Al
Impasto tutti insieme gli ingredienti per la frolla e la metto nella pellicola e in frigo per almeno 40 minuti.
In una padellina metto a soffriggere l'olio con l'aglio in granuli Tec-Al, nel frattempo lavo e taglio a rondelle le zucchine, pulisco i gamberi e li taglio a pezzettini, ma ne lascio interi 3 per decorazione.
Una volta soffritto l'aglio metto le zucchine e i gamberi, aggiusto di sale e pepe Tec-Al aggiungo un pò d'acqua e chiudo con il coperchio.
Nel frattempo prendo la frolla la stendo e la metto in una teglia da forno già imburrata oppure con carta forno.
Poi aggiungo le zucchine pronte con i gamberetti e lo squacquerone e fiocchetti.
Metto in forno già caldo a 180° per 30 minuti, poi ogni forno è a se.
Ed eccola in tutto il suo splendore.
Ciao Laura complimenti è una torta salata fantastica......Sono una tua sostenitrice,se ti va passa per il mio blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/.
RispondiEliminaCiao Laura...io adoro le torte salate e questa mi fa venire l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaComplimenti!