E si ho fatto quel famoso formaggio cremoso della cinesina ..... kaori fatto in casa e devo dire che è venuto davvero bene.
Ingredienti:
una baguette
una zucchina
per il formaggio:
500 gr di latte intero
1/2 vasetto di yogurt al naturale con latte intero
un cucchiano di sale
Faccio bollire il latte (io l'ho fatto nel bimby), ma non deve bollire tanto. POI spengo il fornello e lo lascio raffreddare. Quando è tiepido fate la prova dito non deve bruciare mettete lo yogurt e mescolate bene con una frusta.
NEl frattempo accendete il forno a 140° , una volta a temperatura spegnete e mettete dentro la pentola con il latte e lasciate tutta la notte li.
Il gg dopo sarà diventato cremoso e cosi avrete fatto lo yogurt. Ma per fare il formaggio cremoso dovete aggiungere un cucchiaino di sale e mescolare bene e poi mettere il composto in un canovaccio pulito e appendere dentro al frigo a scolare.
QUi appena fuori dal frigo.
QUindi mettete sotto una ciotola per lo scolo.
Deve stare li un'altro gg.
Il gg dopo aprite il canovaccio ed ecco fatto il formaggio cremoso.
Lo so è un pò lungo come procedimento, ma è stata una soddisfazione .
Va beh poi taglio il pane lo abbrostulisco in una padellina, taglio la zucchina a julienne e farcisco il pane.
Buona cena
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST...
Bravissima!!! Davvero ben fatto!! Grazie per la ricetta, è già nella lista! Ciao
RispondiEliminaBellissima, anche io dovrò proverci prima o poi!!
RispondiEliminaciao loredana
Che bello... devo provare! Brava!
RispondiEliminaVale
http://lincapace.blogspot.com
wow sei impressionante anche il formaggio!!!
RispondiEliminaInteressante, anche io avevo trovato una ricetta per fare il formaggio spalmabile, è leggermente diversa dalla tua. Me l'appunto così le proverò tutte e due!!!
RispondiEliminaCiao un bacio!
molto interessante...il formaggio fatto in casa...Bravissima
RispondiEliminaE ci credo che soddisfazione!
RispondiEliminaBravissima!!!!
Copio il procedimento, grazie cara!