E' arrivato il freddo e arrivano le zuppe riscaldanti. Avevo un porro, le patate e i funghi e ho messo tutto nel bimby ed ecco una bella zuppetta.
In basso la versione tradizionale
Ingredienti x 2 persone abbondante:
4 patate di media grandezza
100 gr di funghi champignon
un porro
acqua
dado bimby o un dado pronto o brodo vegetale
pane
olio TERRE ROSSE HISPELLUM
Ho pulito le patate, i funghi e il porro tagliato a pezzetti e messi nel bimby. HO coperto con l'acqua e un cucchiaio di dado bimby e fatto andare 20 min. 100° vel. 1. A fine cottura ho scolato l'acqua e ho omogeneizzato per 4 min. vel. 6 ed ecco pronta la crema. Aggiustare di sale.
Ho tagliato il pane e dadini, messo dell'olio in una padellina e fatto rosolare bene il pane.
Ho messo la crema nel piatto e aggiunto il pane tostato e qualche pezzettino di fungo che mi ero lasciata da parte. E un filo d'olio TERRE ROSSE HISPELLUM
Davvero buona
Per farlo in modo tradizionale tagliare sempre gli ingredienti a dadini metterli in una pentola capiente ed alta e coprire con l'acqua o con del brodo vegetale. Se non si utilizza il sale aggiungere un dado vegetale.
Far bollire 20 min. e a fine cottura sentire se le patate sono cotte. Poi scolare e frullare con un robot da cucina.
Tostare il pane in una padella con dell'olio e il piatto è pronto.
Buona!!! Adoro le zuppe, anche io il Bimby in questo periodo lo metto "sotto pressione"....zuppe, minestre...
RispondiEliminabaciusss
adoro le zuppe che riscaldano il fisico e il cuore in questo periodo se poi si fa anche presto ben vengano!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!!!!!!! baci e buona giornata .-)
RispondiEliminaDavvero invitante questa zuppa, io le faccio spesso per camuffare le verdure al mio piccolo, proverò anche la tua. Ciao
RispondiEliminamolto simile l'ho mangiata in settimana bianca al nord...è vero, con il freddo non c'è niente di meglio che di questi bei piattini...poi se sono buoni come i tuoi!!!!
RispondiEliminaps: qui a Roma fa ancora 22 gradi e un po' di freschetto lo vorrei anche io!!