Ingredienti:
300 gr di macinato misto
1 uovo
parmigiano grattugiato
pangrattato
un bicchiere di latte
prezzemolo
2 carote
1 zucchina
sale
pepe
olio
per la salsa
1 cucchiaino di dado bimby
un cucchiaino di conserva di prezzemolo (o prezzemolo tritato)
30 gr di burro
30 gr di farina 0
3 cucchiaini di curry in polvere
1 pizzico di zucchero
Il succo di mezzo limone
100 gr di panna
300 gr di acqua
Ho amalgamato tutti gli ingredienti per il polpettone tranne le zucchine e le carote.
Ho poi fatto delle svizzere e le ho cotte a vapore nel varoma del bimby perchè mi piacciono di più, ma le potete fare tranquillamente alla piastra.
Ho poi tagliato a julienne le carote e la zucchina e condito con sale ed olio.
Poi ho fatto la salsa con il bimby
inseriamo la farfalla e tutti gli ingredienti per la salsa tranne la
panna e cuociamo 5 min. 80° vel 4. Quando manca 1 minuto al termine
della cottura aggiungiamo dal foro la panna e abbassiamo la vel. a 2.
Qui nel modo tradizionale
Con 300 gr di acqua rimasta nel boccale andiamo a preparare la salsa mettendola
in un pentolino e con l'aiuto di una frusta aggiungiamo tutti gli
ingredienti tranne la panna e cuociamo 5 min. Non deve bollire Quando manca 1 minuto al termine della cottura aggiungiamo la panna e mescoliamo più lentamente.Ed eccole una salsina davvero gustosa che si può abbinare a tutto. Io ci ho condito anche l' insalata ed era favolosa.
IN PARTICOLARE IL CUORE :)
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DELLA CUOCHINA SOPRAFFINA E FOOD & LIFE
ciao Laura!buona la tua salsina sopraffina!
RispondiEliminale polpette a cuoresono un.....amore!
un bacio
Marisa
il curry è tra le mie spezie preferite, regala un gusto e un profumo irresistibile!!! mi rubo una polpetta;-)
RispondiEliminama che idea carina,e che buono il polpettone,bravissima,
RispondiEliminabaci
Grazie mille e in bocca al lupo Laura!!! :D
RispondiEliminaBellissima ricetta , quella salsina è troppo invitante brava!!
RispondiEliminaun'abbraccio
ma che carine!!!
RispondiEliminami sa che ti rubo l'idea!
Romantica questa ricetta ^_^ buona serata cara da Maria
RispondiEliminaComplimeti Laura, quanto è gustoso!!!!!
RispondiEliminaChe piatto romantico...e godurioso! Ho un debole per il curry!
RispondiEliminaCiao ciao
che carine! mi piacciono molto questi cuoricini :-)
RispondiEliminae poi la salsina dà proprio quel tocco in più che ci vuole!
ma che carinia forma di cuore!!!! e la salsetta.. molto interessante! baci .-)
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