Ingredienti:
Per la pasta frolla:
1 limone solo la scorza
80 gr di zucchero
300 gr di farina IL molino Chiavazza
1 uovo
1 tuorlo
130 gr di burro morbido
per la crema:
1 limone solo la scorza
80 gr di zucchero
300 gr di farina IL molino Chiavazza
1 uovo
1 tuorlo
130 gr di burro morbido
per la crema:
35 gr di fecola
200 gr di zucchero
1 limone (succo e buccia)
1 uovo intero
300 gr di acqua
Impasto tutti gli ingredienti per la frolla faccio una palla la metto nella pellicola e va mezz'ora in frigo.
Per fare la crema al limone metto tutti gli ingredienti in un pentolino e faccio andare a fuoco lento e nel frattempo mescolo bene. Appena si addensa spengo e lascio raffreddare. Poi se non la utilizzo subito la copro con la pellicola a contatto e la metto in frigo una volta fredda.
Stendo la pasta frolla e faccio dei tondi e poi metto la pasta attorno ai pirottini. Vedi foto.
Inforno a 180° fino a doratura. Circa 20 minuti. Poi li farcisco con la crema al limone e decoro con una fettina di buccia di limone tagliata fina fina a julienne.
geniale il modo di usare i pirottini al rovescio!!!
RispondiEliminaWow buone,vedo che siamo allineate, le faccio anche io con il lemon curd e poi metto la frutta, sono prorpio buone! Grazie per le tue ricette, puoi partecipare con quante ricette vuoi, è una festa! ;)
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