Tanti sapori che insieme hanno dato un risultato inaspettato. Davvero buoni questi gnocchi.
Ingredienti:
300 gr di farina 00 Molino Chiavazza
750 gr di patate
250 gr di zucca gialla
sale
1 uovo
per il sughetto:
100 gr di funghi champignon
3 fette di prosciutto cotto
una noce di burro
sale
prezzemolo
vino bianco
panna fresca
parmigiano grattugiato
Ho lessato la zucca e le patate poi le ho passate nel passaverdure, messe su una spianatoia e impastato bene con la farina e ho aggiunto anche il sale, poi aggiungo un uovo per farla compattare bene Una volta formata la palla faccio tutti budellini e tagli i gnocchi. Si possono lasciare cosi oppure rigare con una forchetta o con un'attrezzo apposito.
Non ce ne sta uno uguale, ma è il bello di farli a mano :)
A parte in una padellina ho fatto sciogliere il burro e ho buttato i fugnhi chiampignon puliti e tagliati a fettine con il prosciutto cotto a pezzettini e fatto andare un pò. HO poi sfumato con del vino bianco e ho lasciato cuocere fino a che non si è evaporato il vino, aggiustato di sale e spento. Mi piacciono croccanti. HO aggiunto la panna ma poca giusto per amalgamare un pò e prezzemolo.
Ho cotto poi gli gnocchi in acqua salata e come vengono a galla sono cotti. Amalgato bene con il sughetto, spolverato con il parmigaino grattugiato e servito.
Davvero buoni e sentire quel dolce che da la zucca è davvero piacevole.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI FUSILLI AL TEGAMINO
E ANCHE AL CONTEST DI CUCINARE... LA MIA PASSIONE
E ANCHE AL CONTEST DI SULEMANICHE
E ANCHE AL CONTEST FARINA, LIEVITO E FANTASIA
buoni questi gnocchi!
RispondiEliminama c'è un contest con le ricette a base di gnocchi ......?bisognerà farlo!? che dici!!
un saluto
Marisa
ma è una ricetta fantastica!!!
RispondiEliminainizio a seguirti...passa nel mio blog se ti và!
belli!!!!
RispondiEliminaGli gnocchi con la zucca son troppo buoni! delicatissimo il condimento con panna e funghi! smack buona domenica :-)
RispondiEliminaOttimi questi gnocchi, adoro la zucca, bravissima Laura!!!!!!!
RispondiEliminasono buonissimi questi gnocchi di patate e zucca!!a presto, Valentina
RispondiEliminaDevono essere davvero speciali!!! Complimenti!! Ciao!!
RispondiEliminastupendi! pensa che io faccio le righe con la grattuggia del formaggio!!!
RispondiEliminaEcco, adesso mi hai fatto venire voglia di fare gli gnocchi... tanto la dieta l'ho interrotta da qualche settimana (e guardacaso A. ha ricominciato a crescere, proprio nello stesso momento...)
RispondiEliminaMa l'uovo è necessario? Che succede se non lo metto? Perchè gli gnocchi di patate li faccio senza...
Se/quando proverò a farli poi ti faccio sapere come sono venuti, che come al solito farò a occhio e cambierò qualcosa, sono geneticamente impossibilitata a seguire una ricetta ;P
Che bel piatto lauretta...Brava e buon inizio settimana
RispondiEliminaCiao, grazie per aver partecipato anche con questa deliziosa ricetta e ancora in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaVisto che hai una ricetta co zucca gialla!!!!
RispondiEliminaAdesso te la copio subito