domenica 23 ottobre 2011

Gnocchi di patate e zucca con funghi e prosciutto cotto

Tanti sapori che insieme hanno dato un risultato inaspettato. Davvero buoni questi gnocchi.





Ingredienti:
300 gr di farina 00 Molino Chiavazza
750 gr di patate
250 gr di zucca gialla 
sale
1 uovo

per il sughetto:
100 gr di funghi champignon
3 fette di prosciutto cotto
una noce di burro
sale
prezzemolo
vino bianco
panna fresca
parmigiano grattugiato

Ho lessato la zucca e le patate poi le ho passate nel passaverdure, messe su una spianatoia e impastato bene con la farina e ho aggiunto anche il sale, poi aggiungo un uovo per farla compattare bene Una volta formata la palla faccio tutti budellini e tagli i gnocchi. Si possono lasciare cosi oppure rigare con una forchetta o con un'attrezzo apposito.
 Non ce ne sta uno uguale, ma è il bello di farli a mano :)


A parte in una padellina ho fatto sciogliere il burro e ho buttato i fugnhi chiampignon puliti e tagliati a fettine con il prosciutto cotto a pezzettini e fatto andare un pò. HO poi sfumato con del vino bianco e ho lasciato cuocere fino a che non si è evaporato il vino, aggiustato di sale e spento. Mi piacciono croccanti. HO aggiunto la panna ma poca giusto per amalgamare un pò e prezzemolo.

Ho cotto poi gli gnocchi in acqua salata e come vengono a galla sono cotti. Amalgato bene con il sughetto, spolverato con il parmigaino grattugiato e servito.
Davvero buoni e sentire quel dolce che da la zucca è davvero piacevole.





CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI FUSILLI AL TEGAMINO


E ANCHE AL CONTEST DI CUCINARE... LA MIA PASSIONE


E ANCHE AL CONTEST DI SULEMANICHE


E ANCHE AL CONTEST FARINA, LIEVITO E FANTASIA




13 commenti:

  1. buoni questi gnocchi!
    ma c'è un contest con le ricette a base di gnocchi ......?bisognerà farlo!? che dici!!
    un saluto
    Marisa

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  2. ma è una ricetta fantastica!!!
    inizio a seguirti...passa nel mio blog se ti và!

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  3. Gli gnocchi con la zucca son troppo buoni! delicatissimo il condimento con panna e funghi! smack buona domenica :-)

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  4. Ottimi questi gnocchi, adoro la zucca, bravissima Laura!!!!!!!

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  5. sono buonissimi questi gnocchi di patate e zucca!!a presto, Valentina

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  6. Devono essere davvero speciali!!! Complimenti!! Ciao!!

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  7. stupendi! pensa che io faccio le righe con la grattuggia del formaggio!!!

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  8. Ecco, adesso mi hai fatto venire voglia di fare gli gnocchi... tanto la dieta l'ho interrotta da qualche settimana (e guardacaso A. ha ricominciato a crescere, proprio nello stesso momento...)
    Ma l'uovo è necessario? Che succede se non lo metto? Perchè gli gnocchi di patate li faccio senza...
    Se/quando proverò a farli poi ti faccio sapere come sono venuti, che come al solito farò a occhio e cambierò qualcosa, sono geneticamente impossibilitata a seguire una ricetta ;P

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  9. Che bel piatto lauretta...Brava e buon inizio settimana

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  10. Ciao, grazie per aver partecipato anche con questa deliziosa ricetta e ancora in bocca al lupo per il contest.

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  11. Visto che hai una ricetta co zucca gialla!!!!
    Adesso te la copio subito

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  12. ciao, ti vorrei invitare al mio primo contest “DENTRO AL RICCIO”, ricette a base di CASTAGNE! Se ti và, passa a trovarmi. http://dentrolapentola.blogspot.com/2011/10/dentro-il-riccioil-primo-contest-di.html

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