Tris di creme per farcire le tartellette al buffet di compleanno di Noemi .
Ingredienti:
3 rotoli di pasta brisè
Per la salsa tonnata:
una scatola di tonno da 160 gr
mezzo barattolo di maionese (quelli grandi)
un cucchiaio di aceto bianco
una manciata di prezzemolo
2 uova sode
Per la salsa al gorgonzola:
200 gr di gorgonzola dolce
noci sgusciate
Per la salsa al cotto:
4 fette di prosciutto cotto
una manciata di olive verdi denocciolate
200 gr di stracchino
Per fare la salsa tonnata ho messo tutto dentro al bimby e ho frullato. Quindi potete usare qualsiasi robot da cucina.
Per la salsa al gorgonzola l'ho solo ammorbidito un pò nel microonde.
Per la salsa al prosciutto cotto, ho messo tutti gli ingredienti nel bimby e ho frullato.
Ho steso la pasta brisè e ho fatto come per le tartellette dolci. HO fatto tutti tondi e poi ho messo la pasta fuori del pirottino cosi che una volta cotti vengano le pieghe all'interno. Li ho cotti a 180° fino a doratura. Circa 15 minuti.
Poi li ho farciti con le tre salse.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST...
oh che bello! sono sempre alla ricerca di queste cremine per variare un po' gli aperitivi :-)
RispondiEliminaquesti ripieni sono buonissimi, uno meglio dell'altro
RispondiEliminache belle immagino la bontà!!
RispondiEliminabuona settimana
belle!!!
RispondiEliminaBuoooone, che bella idea, grazie per averle portate alla mia festa :)
RispondiEliminaMmmmmh... devono essere buonissime!!! Brava
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
che carine.. forse aperitivi ed antipasti sono in primis che le cose che più mi diverto a preparare (forse perchè sono anche quelle che mi piace più mangiare..!) e quindi è bello cambiare, provarne sempre di nuovi.. questi sono proprio sfiziosetti! mi unisco al tuo blog.. ciao a presto
RispondiElimina