giovedì 20 ottobre 2011

Ciambellone di marmellata con mandorle di mia nonna

Ecco qui a fare la ciambella che facevo con mia nonna perchè purtroppo non c'è più. La marmellata è fatta rigosoramente in casa. Una volta non si bavada alla presentazione della pietanza ma al gusto. Allora mia nonna invece di mettere la marmellata come ripieno o decorazione la metteva direttamente nell'impasto e mescolava giù il tutto. E' davvero buona e soffice per giorni. Provate e mi farete sapere.




Ingredienti:
300 gr. di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
110 gr. di burro
320 gr. di marmellata (io ho usato quella di pesche fatta da me in casa)
5 cucchiai di latte
4 uova
100 gr. di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
mandorle a scaglie

Prima di tutto sciolgo il burro in microonde o a bagno maria e lascio raffreddare. 
Accendo il forno a  180°. 
Sbatto bene le uova con lo zucchero fino a che non diventa bello spumoso. IO l'ho fatto nel bimby 5 min. vel. 4. 
Poi mescolo insieme la marmellata con il latte e lo aggiungo piano piano all'altro composto. Mescolo dal basso verso l'alto cosi l'impasto non si smonta e aggiungo a filo il burro sciolto e infine il pizzico di sale.
POi mescolo insieme farina e lievito  e lo aggiungo al composto setacciandola. 
Mescolo sempre dal basso verso l'alto e lo metto in una teglia di silicone oppure una teglia normale ma imburrata. 
Ho poi messo sopra le mandorle tagliate a scaglie. 


In forno per 30 min. a 180°. Fate la prova stecchino.

Ed eccolo in tutta la sua morbidezza e bontà. 



QUi per far vedere la sua morbidezza...... divino. 

 
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST....



E AL CONTEST...




E AL CONTEST.... GUARDA CHE SOFFICE




 E ANCHE AL CONTEST....  LA CANZONE è 
CHI HA RUBATO LA MARMELLATA


14 commenti:

  1. Ciao, inserita!
    E' vero oggi si pensa all'estetica. nel mondo dei blogger ancora di più!

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  2. wow ma si sente il gusto della marmellata nell'impasto?

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  3. che meraviglia, quella carellata di mandorle la rende bellissima

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  4. Semplice e deliziosa la voglio provare, mai messa la marmellata direttamente nel'impasto.
    Ciao e buona giornata

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  5. Anche io spesso mescolo la marmellata nell'impasto! è davvero buona.. come questa di tua nonna.. ti vede da lassù .-D smackkk

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  6. Ma sai Laura che pure la mia nonna ne faceva una simile!!!!!!! Che dolci ricordi, grazie cara!!!!!

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  7. Finalmente una marchigiana tra i blogger di cucina. E poi ho notato che hai il Bimby! M'iscrivo subito tra le tue sostenitrici e tornerò a trovarti prestissimo :)

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  8. ciao Laura,
    che soffice questo ciambellone!!!!!

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  9. Davvero bella prova sofficità!!

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  10. Si vede la bontà....buonissimo!
    ciao loredana

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  11. Molto buona e non rimane pesante.... Ottima!!!

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  12. ciao Laura! piacere di conoscerti! :) grazie di avere partecipato al mio contest con questa ricetta speciale perchè della nonna :) ti inserisco subito! In bocca al lupo :)
    Laura

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  13. grazie per aver partecipato al mio contest!! sono tra i tuoi followers ora..a presto!!

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