Ecco un'altra ricettina per il primo compleanno di Noemi, mia figlia.
Ingredienti:
Per la base:
150 gr di biscotti tipo oro saiwa
60 gr di burro
per la crema:
250 gr di ricotta di mucca
300 gr di philadelfia
150 ml di panna
1 bustina di vanillina
10 gr dicolla di pesce
2 cucchiai di zucchero a velo
per la copertura sopra:
250 gr di frutti di bosco
8 gr di colla di pesce
50 gr di zucchero
Frullare i biscotti e sciogliere il burro e unire i due ingredienti mescolando bene. POi riempire i pirottini di carta schiacchiando bene con il dorso di un cucchiaino e mettere in frigo per una mezz'oretta.
Nel frattempo preparare la crema.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda fino a che non diventa morbida.
Nel frattempo mescolare insieme la ricotta e la philadelfia, poi aggiungo la vanillina e lo zucchero e amalgamo bene. Riscaldo al microonde o in un pentolino 50 gr di panna e una volta calda ci metto la colla di pesce e mescolo con un cucchiaino cosi che la colla di sciolga bene. Una volta sciolta aggiungo questo composto all'altro e mescolo bene. Monto bene la panna restante e l'aggiungo al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.
Prendo una sach a poche e ci metto questo composto. Tiro fuori dal frigo i pirottini con i biscotti e metto la crema appena fatta cercando poi di livellare bene la superficie non come ho fatto io ahahahhaah.
E rimetto in frigo per almeno due ore coperti a contatto con la pellicola.
Poi metto in una padellina i frutti di bosco ancora congelati e lo zucchero mescolo ogni tanto e faccio sciogliere bene fino a che non diventa una specie di cremina.
Metto a bagno sempre in acqua fredda la gelatina e una volta ammorbidita l'aggiungo ai frutti di bosco ancora caldi e sciolti mescolando bene.
Tiro fuori i pirottini dopo due ore dal frigo e aggiungo sempre con una sach a poche la cremina di frutti di bosco e via di nuovo in frigo per un'altra ora.
Il procedimento è un pò lungo ma ne vale la pena.
Alcuni li ho fatti con un pezzettino di kiwi sopra xè avevo finito i frutti di bosco.
CON QUESTA RICETTINA PARTECIPO AL CONTEST...
Sono deliziosi!
RispondiEliminaauguri al tuo angioletto!! squisiti questi dolci, i frutti di bosco sono la mia passione
RispondiEliminaMamma che buone!!!
RispondiEliminadentro di me pensavo "cavoli che produzioni tutti i giorni" invece oggi è un giorno piu' che speciale...tanti auguri a noemi e alla mamma!!
RispondiEliminachissa' che emozione il primo compleanno :)
wowwwwwwww che bonta' :)se t va passa da me e partecipa al mio contest :)
RispondiEliminahttp://bacidizucchero.blogspot.com/2011/10/contest-natalizio-il-primo-contest-di.html
valgono anche ricette gia' postate ..
Troppo carini brava.....Buona serata!
RispondiEliminaDevono essere proprio una vera delizia!! La versione mini è molto carina e immagino siano andati a ruba!! Un bacione...
RispondiEliminaChe buoniiiii!! Sei bravissima!
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
emmammamia!!! e questi che cosa sono??!?! lanciamene un paio, và!!! baci
RispondiEliminawow! me li ero persi!favolosi!
RispondiElimina