martedì 18 ottobre 2011

Mini Cheesecake ai frutti di bosco

Ecco un'altra ricettina per il primo compleanno di Noemi, mia figlia.




Ingredienti:
Per la base:
150 gr di biscotti tipo oro saiwa
60 gr di burro

per la crema:
250 gr di ricotta di mucca 
300 gr di philadelfia 
150 ml di panna 
1 bustina di vanillina
10 gr dicolla di pesce
2 cucchiai di zucchero a velo


per la copertura sopra: 
250 gr di frutti di bosco
8 gr di colla di pesce
50 gr di zucchero


Frullare i biscotti e sciogliere il burro e unire i due ingredienti mescolando bene. POi riempire i pirottini di carta schiacchiando bene con il dorso di un cucchiaino e mettere in frigo per una mezz'oretta. 
Nel frattempo preparare la crema.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda fino a che non diventa morbida. 
Nel frattempo mescolare insieme la ricotta e la philadelfia, poi aggiungo la vanillina e lo zucchero e amalgamo bene. Riscaldo al microonde o in un pentolino 50 gr di panna e una volta calda ci metto la colla di pesce e mescolo con un cucchiaino cosi che la colla di sciolga bene. Una volta sciolta aggiungo questo composto all'altro e mescolo bene. Monto bene la panna restante e l'aggiungo al composto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarla.  
Prendo una sach a poche e ci metto questo composto. Tiro fuori dal frigo i pirottini con i biscotti e metto la crema appena fatta cercando poi di livellare bene la superficie non come ho fatto io ahahahhaah. 
E rimetto in frigo per almeno due ore coperti a contatto con la pellicola.
Poi metto in una padellina i frutti di bosco ancora congelati e lo zucchero mescolo ogni tanto e faccio sciogliere bene fino a che non diventa una specie di cremina. 
Metto a bagno sempre in acqua fredda la gelatina e una volta ammorbidita l'aggiungo ai frutti di bosco ancora caldi e sciolti mescolando bene.
Tiro fuori i pirottini dopo due ore dal frigo e aggiungo sempre con una sach a poche la cremina di frutti di bosco e via di nuovo in frigo per un'altra ora. 


Il procedimento è un pò lungo ma ne vale la pena. 
Alcuni li ho fatti con un pezzettino di kiwi sopra xè avevo finito i frutti di bosco. 









CON QUESTA RICETTINA PARTECIPO AL CONTEST...



10 commenti:

  1. auguri al tuo angioletto!! squisiti questi dolci, i frutti di bosco sono la mia passione

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  2. dentro di me pensavo "cavoli che produzioni tutti i giorni" invece oggi è un giorno piu' che speciale...tanti auguri a noemi e alla mamma!!
    chissa' che emozione il primo compleanno :)

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  3. wowwwwwwww che bonta' :)se t va passa da me e partecipa al mio contest :)

    http://bacidizucchero.blogspot.com/2011/10/contest-natalizio-il-primo-contest-di.html

    valgono anche ricette gia' postate ..

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  4. Devono essere proprio una vera delizia!! La versione mini è molto carina e immagino siano andati a ruba!! Un bacione...

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  5. Che buoniiiii!! Sei bravissima!

    Valentina
    http://lincapace.blogspot.com/

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  6. emmammamia!!! e questi che cosa sono??!?! lanciamene un paio, và!!! baci

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