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Eccomi qui con una ricetta che mi ha dato una mia amica per salvarmi una cena. L'ho fatta tempo fa ma ve la volevo pubblicare ugualmente. E' un dolce dell'ultimo minuto xè ci vuole davvero poco per farlo. Qui è nella versione Bimby, ma si può fare anche in modo tradizionale. Sotto ho messo la versione tradizionale. E' davvero buono e sofficissimo.
Ingredienti:
200 gr di burro
300 gr di zucchero
60 gr di cacao
100 gr di vino rosso
180 gr di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
4 uova
1 bustina di lievito
Metto nel boccale burro, zucchero, cacao e il vino 6 minuti, 50°, vel. 4.
Tenete da parte un bicchiere di salsa.
Aggiungere la farina, le uova e il lievito 2 minuti, vel. 5/6.
Imburrare una teglia da 26 cm e versarvi dentro il composto. Cuoere a 180° per 35/40 minuti. Fate cmq la prova stecchino. Una volta cotta toglierla dalla teglia e fare sopra dei buchi con uno stecchino e versare sopra1 la crema messa da parte spatolandola. Cosi la crema andrà dentro al dolce e poi cmq passare tutta la superficie con la crema rimasta.
E' davvero molto soffice e buona.
Versione Tradizionale.
Mettere in un pentolino il burro, lo zucchero , il cacao e il vino e far sciogliere tutot bene non deve bollire. Una volta pronta tenere da parte metà salsa.
POi amalgamare gli altri ingredienti.
Imburrare una teglia da 26 cm e versarvi dentro il composto. Cuoere a 180° per 35/40 minuti. Fate cmq la prova stecchino. Una volta cotta toglierla dalla teglia e fare sopra dei buchi con uno stecchino e versare sopra la crema messa da parte spatolandola, Cosi la crema andrà dentro al dolce e poi cmq passare tutta la superficie con la crema rimasta.
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST....
Come tua lettrice non posso non ammirare questa torta (che faccio anch'io col bimby).Complimenti.
RispondiEliminache bellssimo aspetto!mica bisogna sempre passare giorni in cucina per fare cose divine!
RispondiEliminaciao Laura, ho già mangiato una volta questa torta, ma non ho mai trovato la ricetta.
RispondiEliminaMagari potrei farla proprio oggi visto che è il mio compleanno.
Buona giornata!
Ciao Laura bellissimo dolce.......
RispondiEliminaCiao Laura. Bravissima, non avevo mai sentito del vino rosso insieme al cacao! =)
RispondiEliminaValentina
http://lincapace.blogspot.com/
Mai vista col vino rosso..da provare..
RispondiEliminaciao Laura, grazie e tanti auguri anche alla bilancina di casa......non voglio nemmeno pensare a quanto sarà festeggiata per il suo primo compleanno.
RispondiEliminacon il vino rosso??? originalissima da provare!
RispondiEliminaanche se ho il bimby e quasi tutti i libri questa ricetta non la conoscevo aggiunta ai preferiti e mi prendo un pezzettino brava!!!
RispondiEliminaauguroni di cuori a la tua piccolina!!!!
ciao!!che bella ricetta..!!! grazie per aver partecipato..!! deve essere buono questo ciambellone..!! :) ah complimenti per il blog...mi sono unita ai tuoi sostenitori..!! buona giornata..!!
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